Какие витамины лучше для детей 7 лет?

Какие витамины для детей 7 лет лучше? — этим вопросом часто задаются родители первоклассников. В этот период ребенку нужны дополнительные силы для преодоления сложностей адаптации и смены основной деятельности. Разберемся, что именно дают витамины ребенку и как их выбрать.

Для чего ребенку в 7 лет нужны витамины?

Витамины — важные вещества для нормального развития и функционирования любого организма, в особенности детского. D то же время переизбыток этих веществ может принести существенный вред. Чтобы этого не произошло, витаминный комплекс для ребенка должен подбирать и назначать именно врач.

Дети в возрасте 7-8 лет активно растут и развиваются умственно и физически, поэтому им нужны витамины и минералы разных направленностей:

  • витамины группы В, А, D, кальций и фосфор — для роста и укрепления костной ткани;
  • витамины С, В9, Е, РР, А — для укрепления иммунной системы и профилактики простудных заболеваний;
  • витамины А, В2, С, бета-каротин — для здоровья глаз, укрепления глазных мышц и снижения напряжения;
  • витамины группы В, омега-3, йод, цинк, селен — для нормализации работы нервной системы, повышения уровня энергии, улучшения концентрации и работоспособности.

Показания и противопоказания

Обратиться к врачу за назначением витаминов стоит, если у ребенка наблюдаются следующие симптомы:

  • быстрая утомляемость;
  • апатия или раздражительность;
  • отсутствие аппетита, скудный рацион питания;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • сезонная нехватка витаминов во фруктах и овощах;
  • задержка роста;
  • неблагоприятная экологическая среда;
  • продолжительная болезнь, прием антибиотиков.
Лучшие витамины для детей 7-8 лет

Некоторые болезни или особенности организма могут быть причиной, по которой лучше отказаться от употребления комплекса витаминов.

К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • болезни пищеварительной системы;
  • гипервитаминоз (особенно витаминов А или D);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • болезни почек или эндокринной системы;
  • нарушения обмена веществ.

Лучшие витамины для детей 7-8 лет

Лучшие витамины для детей 7-8 лет однозначно назвать невозможно. У каждого ребенка свои особенности развития и формирования организма: одни нуждаются в укреплении иммунитета, другим нужно простимулировать рост, а третьи просто испытывают упадок сил и снижение концентрации внимания.

Именно поэтому выбирать витаминный комплекс по осмотру и анамнезу ребенка должен врач. Родителям же стоит знать, какой выбор препаратов предлагают производители.

Пиковит Форте 7+

Поливитамины, которые выпускает KRKA, d.d. (Словения) в форме таблеток в оболочке по 15 или 30 шт. в упаковке. Рекомендуются к применению у детей 7 лет и старше по 1 таблетке в день после еды.

В состав витаминного комплекса входит 11 наиболее важных групп витаминов в дозировке, необходимой ребенку 7 лет. Обозначением Форте производитель сообщает, что все элементы содержатся в препарате в двойной дозе.

Пиковит Форте 7+

Их рекомендуется применять при потребности укрепления детского организма, которая возникает при:

  • снижении аппетита;
  • приеме антибиотиков;
  • повышенных физических нагрузках;
  • переутомлении и снижении концентрации памяти;
  • отсутствии необходимого количества фруктов и овощей в рационе (сезонность).

Таблетки Пиковит Форте 7+ не содержат в составе сахар, но при этом нравятся детям из-за приятного апельсинового вкуса.

Покупаю дочке Пиковит Форте 7+, чтобы снизить нагрузку на организм в школьное время.

Заметила, что после приема ребенок лучше концентрируется и без проблем делает уроки дома. Еще витамины помогают наладить сон, дочь успевает восстановить силы и просыпается бодрой.

Яна, Москва

Мульти-Табс Юниор

Мульти-Табс Юниор — это витаминный комплекс от производителя Ferrosan (Дания), который выпускается в виде жевательных таблеток малиново-клубничного или фруктового вкуса по 30 или 60 шт. в упаковке.

Мульти-Табс Юниор имеет в составе 11 витаминов и 7 минералов. Высокое содержание йода укрепляет иммунную систему и стимулирует работу мозга.

Мульти-Табс Юниор

Препарат назначают детям от 4 до 11 лет по 1 таблетке в сутки в целях профилактики гиповитаминоза и при:

  • интенсивном росте организма;
  • повышенных физических нагрузках;
  • снижении концентрации внимания;
  • восстановлении после перенесенных заболеваний;
  • несбалансированном рационе питания.

Производитель отмечает, что в составе мультивитаминного комплекса нет консервантов и искусственных красителей.

Как и многие родители, даю ребенку витамины в сезон простуд. Уже не первый год выбираю именно Мульти-Табс Юниор.

Мне кажется, что они действительно укрепляют организм, сын болеет гораздо реже. Нравится соотношение цены и качества (богатый состав), а ребенок любит витамины за их приятный вкус.

Ольга, Казань

ВитаМишки

ВитаМишки — это серия комплексов витаминов и минералов от PharmaMed (Германия), которые считаются БАД (биологически активной добавкой) для детей от 3 до 7 лет и старше. Выпускаются в виде жевательных пастилок в упаковках по 30 или 60 шт.

Серия ВитаМишек представлена 5 видами витаминов. Производитель сообщает, что комплексы можно без опасений сочетать между собой, т. к. они различаются составом и показаниями к применению.

ВитаМишки
  1. ВитаМишки Calcium + витамин D включают в себя кальций, фосфор, витамин D. Способствует укреплению костных тканей, зубов, стимулирует рост, помогает регулировать обменные процессы в организме. Детям до 7 лет рекомендуется принимать по 1 пастилке в день, в более старшем возрасте — 2 пастилки.
  2. ВитаМишки Bio +пребиотик богаты витаминами группы В (В1, В3, В6), а также холином, биотином, инулином и фруктолигосахаридами. Комплекс помогает нормализовать пищеварение и аппетит ребенка, восстанавливает микрофлору кишечника. Вещества помогают снизить проявления метеоризма, а также способствуют регулярному опорожнению кишечника. От 3 до 7 лет дети принимают по 2 пастилки в день, от 7 лет и старше — по 2 шт. 2 раза в день.
  3. ВитаМишки Immuno + облепиха восполняют в организме недостаток витаминов С и Е, а также селена и цинка. Прием этого витаминного комплекса действуют на укрепление иммунитета ребенка, а витамин Е оказывает антиоксидантное действие и снижает повреждение клеток ткани. Дети до 7 лет могут принимать по 1 пастилке в день, от 7 лет — 2 раза в день по 1 шт.
  4. ВитаМишки Multi + йод + холин богаты цинком и йодом, а также включают в себя 13 витаминов и минералов. Это комплекс с самым широким спектром действия из всей линейки. Он в целом укрепляет организм, регулирует обмен веществ, оказывает положительное влияние на физическое и интеллектуальное развитие ребенка, стимулирует работу мозга и улучшает память. Рекомендуется принимать также, как и большинство витаминов серии: до 7 лет по 1 пастилке в день, далее — по 1 пастилке 2 раза в день. Не рекомендовано применять курсом более 30 дней.
  5. ВитаМишки Focus + черника разработаны для поддержания и укрепления остроты зрения ребенка. Витамины А, Е и В2 с цинком в составе предотвращают развитие близорукости, благоприятно действуют на развитие и рост глазных клеток, помогают избавиться от постоянного напряжения и чувства усталости глаз. Детям до 7 лет рекомендуется принимать по 1 пастилке в день, от 7 лет — по 1 шт. 2 раза в день.

Ребенок пропивает уже 3 курс ВитаМишек, и я действительно замечаю, что витамины оказывают свое действие. 5-летнему ребенку нравится форма мармеладных мишек.

Особенно радует, что это не поливитаминные комплексы, я слышала, что так не все вещества могут усвоиться организмом.

Марина, Екатеринбург

АлфаВИТ Школьник от 7 до 14 лет

АлфаВИТ Школьник — это витаминный комплекс от ООО ВТФ (Россия), который применяют для профилактики гиповитаминоза и общеукрепляющего действия на организм ребенка от 7 до 14 лет. Выпускаются в форме таблеток с гладкой оболочкой разных цветов в упаковке по 60 шт.

Преимуществом витаминов АлфаВИТ считается разделение 13 витаминов и 10 минералов комплекса на 3 приема в зависимости от их совместимости и усвоения. Такой подход был выработан по научным рекомендациям, поэтому аллергическая реакция на витамины сводится к минимуму.

АлфаВИТ Школьник от 7 до 14 лет

Рекомендуется принимать АлфаВИТ Школьник, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, укрепить организм, повысить обучаемость ребенка, его стойкость к эмоциональным нагрузкам, а также улучшить переносимость физических занятий.

Каждую таблетку следует принимать перед едой, выдерживая между ними интервал в 4-5 часов. Таким образом, в день ребенок должен съесть 3 таблетки разного цвета и состава.

Я считаю, что АлфаВИТ Школьник — это отличные витамины. Зимой, когда сын только пропил курс, весь класс, один за другим, просто свалился с простудой. Мой же ребенок оказался устойчивее всех.

Нравится, что в составе так много компонентов, это же еще больше пользы выходит. Единственный минус: приходится трижды в день контролировать, не забыл ли ребенок таблетку. Работающим родителям это не совсем удобно.

Светлана, Омск

Супрадин кидс Юниор от 5 лет

Супрадин Кидс Юниор — витаминный комплекс для детей от 5 лет, который Амафарм ГмбХ (Германия) выпускает в форме жевательных пастилок в упаковках по 30 или 60 шт.

Он включает в себя набор из 12 витаминов и 9 минералов. Важно отметить, что в состав входит холин, который улучшает когнитивные способности головного мозга.

Супрадин кидс Юниор от 5 лет

Детям от 5 лет рекомендуется принимать по 1 пастилке в сутки для:

  • гармоничного роста и развития ребенка;
  • поддержки нервной системы в условиях адаптации к школе или детскому саду;
  • развития памяти и внимания;
  • профилактики простудных заболеваний;
  • компенсации несбалансированного рациона питания.

По моему мнению, Супрадин Кидс Юниор — самый оптимальный витаминный комплекс из тех, что можно купить в аптеке. Он и разрекламирован хорошо, и производитель внушает доверие.

Когда ребенок пошел в садик, я стала давать ему эти витамины, и адаптация прошла незаметно, не пришлось с больничного на больничный с соплями скакать.

Анна, Архангельск

Doppelherz Kinder

Doppelherz Kinder — это мультивитамины от Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия), которые предназначены для детей от 4 лет и выпускаются в форме жевательных мишек по 60 шт. в упаковке.

1 пастилка включает в себя витамины А, В6, В12, С, D3, Е, фолиевую и пантотеновую кислоту, йод, биотин, холин, цинк и никотинамид.

Doppelherz Kinder

Это позволяет комплексу оказывать следующее действие на детский организм:

  • формирование иммунной защиты;
  • улучшение пищеварения и аппетита;
  • активизация деятельности нервной системы;
  • предупреждение развития гипоксии, повышение гемоглобина;
  • улучшение регенерации тканей и нормализация метаболизма;
  • укрепление и стимуляция роста костных тканей, зубов, предупреждение кариеса.

Витамины рассчитаны на применение в течение 1 месяца, затем следует сделать перерыв и через месяц продолжить пить вторую часть курса. Ребенок с 4 лет может принимать по 1 пастилке в течение суток (лучше во время еды). Дозу витаминов детям с 9 лет стоит увеличить до 2 пастилок в день.

Уже долгое время мы с мужем принимаем витамины именно этой марки, поэтому для дочери я выбрала тоже именно Doppelherz Kinder.

Ребенок с радостью начинает день с мармеладного мишки. Я заметила, что уже после первого курса приема она стала более активной, энергичной и меньше капризничает.

Алена, Санкт-Петербург

Витрум Юниор от 7 до 14 лет

Витрум Юниор — поливитаминный комплекс от Eagle Nutritionals,Inc./ Unipharm, Inc (США), создан для детей от 7 до 14 лет. Выпускается в упаковках по 30, 60 или 90 шт.

Эти жевательные таблетки желтоватого или светло-коричневого цвета с фруктовым вкусом рекомендуется принимать по 1 в сутки.

Витрум Юниор от 7 до 14 лет

В составе витаминов содержится 13 витаминов и 10 минералов — все компоненты, которые нужны ребенку в период активного роста и повышенных умственных и физических нагрузках.

Они назначаются детям для:

  • укрепления организма после перенесенных заболеваний;
  • интенсивного роста и развития;
  • повышения выносливости при физических и эмоциональных нагрузках;
  • корректировки рациона питания.

Эти витамины нам назначал врач-педиатр еще 2 года назад. После первого курса ребенок явно укрепил иммунитет, за зиму переболел лишь 1 раз.

Правда, ему не понравился вкус таблеток, пришлось постараться заставить пропить их все. Особенно мне нравится, что можно купить сразу большую пачку на 60 или 90 штук, получается выгоднее, семейный бюджет экономится.

Ольга, Сергиев Посад

Центрум детский / Центрум джуниор

Центрум детский — витаминный комплекс производства Wyeth Lederle S.p.A. (Италия), в состав которого входят витамины А, Е, С, К1, D3, группы В, а также фолиевая и пантотеновая кислота, железо, кальций, магний, марганец, селен, биотин и ниацинамид.

Представляет собой жевательные таблетки, которые выпускаются в упаковках по 30 шт. Детям от 7 до 14 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке в день.

Центрум детский / Центрум джуниор

Мультивитаминный комплекс способен восполнить дефицит витаминов и минералов в организме.

Центрум детский назначается детям при:

  • гиповитаминозах;
  • дефиците минеральных веществ в организме;
  • кариесе;
  • задержке роста.

Компоненты, которые входят в состав препарата способны:

  • нормализовать обменные процессы и формирование различных тканей;
  • улучшить синтез полезных веществ в организме;
  • нормализовать количество и качество эритроцитов, повысить свертываемость крови;
  • укрепить стенки сосудов, а также структуру костей;
  • стимулировать работу головного мозга.

У моей дочери довольно слабый иммунитет, который еще больше ослаб при поступлении в школу. В 1 классе мы несколько раз подряд болели по 2-3 недели. Организм просто не успевал восстанавливаться.

Когда врач выписал Центрум детский я не особо поверила, что он поможет. Но когда зимой дочь пропила весь курс и ни разу не заболела весной, я поняла, насколько витамины нужны растущему детскому организму.

Оксана, Нижний Новгород

Компливит Актив таблетки для детей и подростков

Компливит Актив — мультивитаминный комплекс от производителя ФАРМСТАНДАРТ-УфаВИТА (Россия), который подходит для детей от 7 до 12 лет. Он содержит в себе 12 витаминов и 10 минералов, необходимых правильному развитию организма.

Выпускается Компливит Актив в форме таблеток в оболочке серо-зеленого цвета, которые расфасованы в упаковки по 30, 60 и 90 шт. Один курс предполагает 30 приемов витаминов по 1 таблетке в сутки.

Компливит Актив таблетки для детей и подростков

Витамины назначаются детям от 7 лет:

  • при отсутствии сбалансированного питания;
  • при гиповитаминозах, неблагоприятной экологической обстановке в месте проживания;
  • в качестве профилактики дефицита минеральных веществ и микроэлементов;
  • при повышенных умственных и физических нагрузках.

Дважды в год, осенью и весной, я провожу профилактику — даю витамины всем членам семьи. С недавнего времени стала замечать, что разные мармеладные витаминки не дают особого эффекта для ребенка, поэтому выбрала Компливит Актив.

Они хорошо себя зарекомендовали: в линейке много различных комплексов — это показатель того, что витамины востребованы. Состав меня вполне устраивает, его действие на ребенке вижу, да и упаковка (крышка с замком) мне нравится.

Екатерина, Томск

Веторон Иммуно

Веторон Иммуно — это витамины для детей от 3-х лет от ООО ВТФ (Россия) в виде жевательных таблеток по 30 шт. в упаковке.

Одна таблетка Веторона Иммуно содержит:

  • бета-каротин (провитамин А);
  • витамин Е;
  • витамин С.
Веторон Иммуно

Производитель рекомендует эти витамины в качестве профилактики и укрепления детского организма, отлично подходит для часто болеющих детей.

Веторон Иммуно:

  • укрепляет иммунную систему ребенка;
  • снижает риск гриппа и простудных заболеваний;
  • помогает избежать осложнений после болезни;
  • помогает в восстановлении организма после простудных заболеваний.

Я тщательно слежу за рационом своих детей, поэтому уверена, что все витамины в их организмах есть в достаточном количестве. Но, к сожалению, в осенне-зимний период дети бесконечно болеют, заражая друг друга, пропуская много школьных занятий.

Веторон Иммуно — хороший препарат, который нам полностью подходит. Он помогает именно справляться с простудами и укрепляет организм. В прошлом сезоне дети действительно болели меньше.

Наталья, Новосибирск

Мнение врачей

Врачи-педиатры единогласны в мнении, что ребенок не может полноценно расти и учиться в школе без достаточного количества витаминов в организме. Они рекомендуют обращать внимание на витаминные комплексы и консультироваться со своим врачом перед их принятием.

Важно, соблюдать дозировку витаминов и не употреблять их дольше, чем 1 курс подряд. Лучше давать препарат в первой половине дня, т. к. большинство из них дают тонизирующий эффект.

Лучшие витамины детям 7 лет — сбалансированный рацион с достаточным количеством сезонных фруктов и овощей, соблюдать который довольно сложно. Поэтому мультивитаминные комплексы, которые назначает врач, станут надежным источником полезных веществ и помогут детскому организму полноценно развиваться.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This