Лучшая омега 3 для детей: выбор препарата по отзывам, рейтингу и дозировке

Зачем давать детям Омега 3?

Врачи часто прописывают детям рыбий жир, так как он содержит омегу 3 и полиненасыщенные жирные кислоты, а без них, как известно, невозможна нормальная деятельность организма.

Для чего детскому организму омега?

  1. Поддерживает иммунитет. Омега обладает противовоспалительным действием. Как результат, ребенок меньше болеет и легче переносит простудные заболевания.
  2. Строение клеток. Жирные кислоты являются строительным материалом для мембран клеток, следовательно, без них невозможен рост организма.
  3. Улучшение мозговой деятельности. Омега улучшает кровоснабжение головного мозга и формирует новые связи между нейронами.
  4. Сохранение остроты зрения. Доказано, что омега препятствует развитию синдрома «сухого глаза», так как повышает выработку слезной жидкости.
  5. Борьба со стрессом.
  6. Легче усваиваются жирорастворимые витамины.
  7. Профилактика заболеваний кожи, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения и т.д.

Для детского организма особо важными являются три вида омега-3 полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовая (АЛК), эйкозапентаеновя (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Первосортными для организма ребенка является ЭПК и ДГК, второсортными –  АЛК. Это связано с тем, что всего 5% всей АЛК превращается в ЭПК и меньше 1% в ДГК.

АЛК содержится в:

  • растительных маслах: льняное, горчичное, перилловое;
  • продуктах: грецкие орехи, семена льна, чиа и соя.

Большое количество ЭПК и ДГК есть во всех морских продуктах: скумбрия, лосось, сельдь, устрицы, сардины, тунец и т.д.

Признаки нехватки омега-3 в организме:

  1. Частые простудные заболевания с осложнениями.
  2. Дерматиты, высыпания и другие болезни кожи.
  3. Рахит.
  4. Проблемы со зрением.
  5. Частые стрессы и депрессия, вялость.
  6. Авитаминоз организма.
  7. Проблемы с памятью.

Омега 3 для детей: какой препарат лучше

Препарат омега-3 часто выпускается комплексом: с добавлением витаминов, микроэлементов и вкусовых добавок. Чаще всего назначается с целью профилактики простуд.

Купить омегу можно и для повышения продуктивности ребёнка в школе:

  • улучшение работы мозга;
  • повышение стойкости к стрессам;
  • снижение усталости.

Дети в возрасте 7 лет особенно нуждаются в витаминах, ведь нагрузка на организм с началом учебы сильно возрастает. Читайте статью “Какие витамины лучше для детей 7 лет?”.

Выбирая препарат, нужно учитывать ряд факторов: возраст ребенка, состав препарата, дозировка. Все эти пункты мы рассмотрим в ТОП-10 «Лучшая омега для детей».

Рейтинг лучших препаратов с Омега 3 для детей

Ниже мы расскажем, омега для детей: какая лучше?  Составлен рейтинг.

Norwegian Kids Omega-3

Оценка:
5/5

Выпускается в виде капсул с клубничным вкусом. Способствует поддержанию роста организма, развитию мозга, улучшению самочувствия и здоровья ребёнка.

В составе только натуральные продукты: омега-3 и клубничный ароматизатор. Отсутствуют молоко, яйца, арахис, глютен. Детям возрастом от 4 лет принимать по 1 капсуле в день во время приема пищи.

Norwegian Kids Omega-3

В упаковке – 60 капсул.

Производитель: Oslomega.

Дочь очень не любит запах рыбы, но здоровыми быть хочется. Купила эту добавку в качестве альтернативы. В итоге дочка оздоровляется, а я не ломаю голову, как же накормить её полезностями.
Отзыв покупателя на Отзовик

Омега-3, фруктовые жевательные конфеты для детей

Оценка:
5/5

Добавка выпускается в виде жевательных конфет для детей. Поддерживает работу головного мозга, зрительной системы и общее развитие детского организма.

В состав жевательного мармелада входит большое количество омеги, а также глюкоза, желатин, натуральные красители из овощей, молочная и фумаровая кислота. Детям старше 4 лет нужно принимать по 2 жевательных таблетки в день.

Омега-3, фруктовые жевательные конфеты для детей

Препарат стоит хранить в холодильнике, так как может испортиться при высокой температуре воздуха. 

В упаковке – 60 жевательных конфет.

Производитель: Coromega.

Ребенку сразу понравились эти милые рыбки с упаковки. Принимаем всего 2 недели, результат видно сразу: стал активным, разговорчивым и весёлым мальчиком!
Отзыв покупателя на Отзовик

Жевательные фигурки Gummy Cuties для детей, омега-3 ДГК/ЭПК

Оценка:
5/5

Препарат в виде конфет для жевания. Это самый вкусный способ получить незаменимые ДГК и ЭПК деткам, так как не имеет рыбного привкуса.

В состав входят лишь жирные кислоты – никакого глютена, арахиса, пшеницы, молока, сои, искусственных красителей и ароматизаторов.

Поддерживает здоровье ребенка, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистых систем, также является профилактическим препаратом при простудных заболеваниях. Положительно влияет на психологическое развитие ребёнка.

Детям младше 4 лет принимать по 2 жевательных фигурки в день, а детям от 4 лет – по 4 шт.

Жевательные фигурки Gummy Cuties для детей, омега-3 ДГК/ЭПК

Препарат чувствителен к температуре окружающей среды, поэтому его следует хранить в холодильнике.

В упаковке – 60 жевательных фигурок.

Производитель: Natural Dynamix

Очень тщательно выбираю витамины для своего сына, так как он склонен к аллергии. Хорошая добавка – аллергии не вызвала, сын ест с удовольствием.
Отзыв покупателя на Отзовик

Формула для детей, мультивитамины и омега-3 жирные кислоты

Оценка:
5/5

Поливитаминная добавка с содержанием омега 3. Кроме жирных кислот, в состав входят витамин D3, К, В6, В12, фолиевая кислота, бета-каротин, цинк и натуральные красители черной моркови.

Продукт не содержит в себе глютена, арахиса, молока, яиц, пшеницы, дрожжей, консервантов и аллергенов, поэтому прекрасно подойдет деткам, склонным к аллергиям. Препарат укрепляет иммунитет, нервную систему и кости, за счет наличия витамина К.

Большим преимуществом является целых три вкуса: апельсин, лимон и клубника с бананом. Малышам от 4 лет рекомендовано принимать по 4 жевательные таблетки в день, независимо от рациона питания.

Формула для детей, мультивитамины и омега-3 жирные кислоты

В упаковке – 120 жевательных конфет.

Производитель: SmartyPants

Вкусно и качественно. Сыну очень нравится этот мультивитаминный комплекс! С каждым днём ребенок становится здоровее и крепче.
Отзыв покупателя на Отзовик

Рыбки Nordic Omega-3 со вкусом тутти-фрутти для детей в возрасте от 2 лет

Оценка:
5/5

Жевательные рыбки с омега 3 для деток содержат все необходимые жирные кислоты детям. В состав входят лишь натуральные ингредиенты, без добавления клейковины, молочных продуктов и искусственных ароматизаторов.

Рыбки от Нордик полезны для мозга, зрения и иммунитета, поддерживая их оптимальную работу. Подходят детям от 2 лет и старше, принимать по 1 рыбке в день, тщательно прожевывать.

Рыбки Nordic Omega-3 со вкусом тутти-фрутти для детей в возрасте от 2 лет

В упаковке – 36 рыбок для жевания.

Производитель: Nordic Naturals

Это наша первая омега, которую согласилась принимать моя дочь. Раньше старалась накормить её рыбными продуктами, но кушать их не хотела ни в какую. Наконец-то я нашла те витамины, которые ей понравились! Отдельно хочу сказать о вкусном апельсиновом запахе рыбок и очень удобной упаковке, где каждая конфетка упакована отдельно.
Отзыв покупателя на Отзовик

Kids Smart, рыбий жир с высоким содержанием ДГК и омега-3, замечательный вкус ягод

Оценка:
4/5

Выпускается в виде драже с ягодным вкусом. Содержит большое количество рыбьего жира и DHA. Диетическая добавка, не содержащая глютен.

Обеспечивает нормальную работу мозга, хорошую концентрацию на учёбе и поддерживает настроение. Детям старше 3 лет принимать по 1-2 жевательных фигурки в день.

Какие витамины выбрать для детей от9 лет – читайте по ссылке!

Kids Smart, рыбий жир с высоким содержанием ДГК и омега-3, замечательный вкус ягод

В упаковке – 30 жевательных капсул, лопающихся во рту.

Производитель: Bioglan.

Дочери очень нравятся эти рыбки. Благодаря им стала более активной, теперь меньше болеем зимой.
Отзыв покупателя на Отзовик

Supercritical Prenatal, рыбий жир омега-3 со вкусом лимона

Оценка:
5/5

Нельзя не отметить и препарат для будущих мам. Выпускается в виде капсул, каждая из которых содержит полиненасыщенные омега-3 кислоты в высокой концентрации.

Препарат помогает кальцию и фосфору лучше усвоиться в организме, укрепляя кости и зубы, а рыбий жир улучшает зрение и состояние нервной и пищеварительной систем. Жирные кислоты, которые содержатся в капсулах, улучшают работу мозга и работоспособность.

Беременным женщинам принимать по 1 капсуле один раз в день, запивая водой.

Supercritical Prenatal, рыбий жир омега-3 со вкусом лимона

В упаковке – 60 капсул.

Производитель: Minami Nutrition

Хорошая добавка для будущих мам. Чувствую себя менее уставшей днём, даже в летнюю жару, также улучшился сон и аппетит.
Отзыв покупателя на Отзовик

ДГК с витамином D3 для детей

Оценка:
5/5

Этот препарат выпускается в жидкой форме с пипеткой со шкалой. В состав входит омега-3 с высоким содержанием ДГК, а также жирорастворимый витамин Д3. Не содержит глютена, искусственных красителей, ароматизаторов и молочных продуктов.

Оказывает положительное влияние на развитие детского мозга, ведь ДГК – это основной источник для роста тканей. Кроме того, препарат поддерживает здоровье глаз и нервной системы. Дозировка указана в инструкции в виде таблицы, которая рассчитана на вес малыша.

ДГК с витамином D3 для детей

После вскрытия хранить в холодильнике.

В упаковке – 60 мл.

Производитель: Nordic Naturals.

Ребенку 1,5 года. Благодаря добавке он стал активным, любознательным и, главное, менее плаксивым!
Отзыв покупателя на Отзовик

Yummi Bears, вегетарианский, омега-3

Оценка:
5/5

Выпускается в виде вкусных мишек для детей. Состав включает в себя высокое содержание омега 3 и ненасыщенных кислот, а также натуральные ароматизаторы клюквы и апельсина. Мишки не содержат ГМО, глютена, яиц, молока, сои, орехов, рыбы и моллюсков.

Является полностью вегетарианским продуктом. Омега 3 в виде мишек помогает улучшить работу мозга, сердца, зрения и внимание. Давать до 4 жевательных конфеты в сутки.

Yummi Bears, вегетарианский, омега-3

В упаковке – 90 мишек в баночке.

Производитель: Hero Nutritional Products.

Самые вкусные мишки с содержанием омеги. Ребенок не любит рыбу, но для её замены нашли эти конфеты со вкусом клюквы. Очень хорошая замена рыбным продуктам!
Отзыв покупателя на Отзовик

Жевательные конфеты Omegalicious с омега-3 жирными кислотами и малиной

Оценка:
5/5

Препарат выпускается в виде пакетиков с жевательными конфетами. Каждая конфета малинового вкуса содержит витамин С, омега 3 и ДГК. Не содержит глютена, неприятного рыбного запаха и послевкусия.

Добавка предназначена для поддержания здорового головного мозга и сетчатки глаза, а также построения новых мембран клеток органов. Детям в возрасте от 4 лет давать содержимое 1 пакета в день.

Жевательные конфеты Omegalicious с омега-3 жирными кислотами и малиной

В упаковке – 30 пакетиков по 4 конфеты (120 шт).

Производитель: Rainbow Light.

Вкусно, удобно и полезно! Ребенок очень доволен, особенно порадовала удобная упаковка: не боишься, все ли таблетки скушал сын!
Отзыв покупателя на Отзовик

Противопоказания для детей

Препараты омега-3 строго противопоказаны детям с:

  • аллергией на любой вид морепродуктов;
  • проявлением побочных свойств жирных кислот;
  • болезнями желчевыводящих путей, печени, почек;
  • побочными эффектами, проявившимся в связи с острыми или хроническими заболеваниями внутренних органов ребёнка.

Как хранить препараты с Омега 3

Детальная информация указана в инструкции к препарату.

Общие правила хранения такие:

  • в сухом, недоступном для детей месте;
  • некоторые препараты чувствительны к высоким температурам.

Омега-3 – это основной источник ненасыщенных жирных кислот для детского организма. Она оказывает огромное влияние на умственные способности ребенка, его интеллект, развитие, стойкость иммунитета и нервной системы. Запах рыбы не нравится большинству детей, но препараты с натуральными вкусовыми добавками помогут вашему ребенку расти здоровым.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This