Что дарить мальчику на 3 годика – ТОП 25 лучших идей подарков!

Часто выбрать подарок – не самая простая задача. Что уж говорить о тех случаях, когда подарок нужен не взрослому, а маленькому ребенку. Здесь важно учитывать возраст, увлечения и желания малыша, только в таком случае подарок принесет радость.

Что подарить мальчику на 3 года

Особенности возраста и требования к подарку

У трехлетнего мальчика уже понемногу начинает проявляться характер, его предпочтения и интересы становятся более явными. Так, например, активный ребенок скорее всего не будет рад настольным играм, а спокойный малыш, наоборот, очень обрадуется такому подарку. Поэтому очень важно учитывать характер и особенности малыша.

Дети в три года становятся очень любопытными, поэтому стоит присмотреться к развивающим играм или интересным книгам с пестрыми, может даже объемными картинками. В любом случае подарок должен быть ярким и привлекательным, чтобы мальчик сразу понял, что его ждет что-то ценное и интересное.

Подарок мальчику на 3 года

Что можно подарить мальчику на 3 года?

Из предложенного ниже списка можно подобрать подарок практически каждому малышу, учитывая при этом его предпочтения и особенности характера.

Спортивные подарки

Такие подарки подойдут активным мальчикам, которые любят подвижные игры и не сидят на месте.

Детские машины:

  1. Веломобиль или машинка-каталка. Такую игрушку ребенок сможет возить за ручку, которая расположена сзади или кататься на ней самостоятельно, отталкиваясь ногами от земли. Зачастую малыши очень любят такую машинку, ведь с ней можно придумать много разных активных игр или поиграть вместе с друзьями. Единственный недостаток веломобиля – родителям нужно особенно активно смотреть за мальчиком, потому что игрушка травмоопасна. Цена зависит от бренда и самой модели, можно найти веломобиль за 600 рублей, а можно и за 6000.
  2. Электромобиль – настоящая мечта многих мальчишек. Ребенок однозначно будет в восторге от такого подарка – теперь у него появилась своя собственная машина. Существуют разные модели – некоторые работают от пульта, а в некоторых машиной управляет сам ребенок с помощью педалей. Важный недостаток такого подарка – высокая цена. Она варьируется в пределах 13-25 тысяч рублей.

Велосипед

В три года можно задуматься о покупке первого велосипеда для малыша. Самая удобная модель – с ручкой сзади, чтобы во время прогулки, если малыш устанет крутить педали, родители смогли довезти его до дома. Спустя некоторое время ручку можно снять и велосипед станет полноценным трехколесным транспортом для ребенка. Цена на такие велосипеды начинается с 3-4 тысяч рублей и доходит примерно до 15-17 тысяч за брендовые модели с набором дополнительных функций.

Мини-батут

Такой подарок превратит дом в настоящий парк аттракционов. Батут оценит не только адресат подарка, но и все его друзья. Есть разные модели – они отличаются по размеру, бывают надувные или пружинные, разных ценовых категорий и назначения. Единственный недостаток батута – он сам по себе занимает довольно много места, поэтому совершенно не подойдет для маленьких квартир. Самый лучший вариант для батута – частный дом с придомовой территорией. Цена батута очень варьируется – можно найти модель за 2000, а есть варианты и за 25000.

Шведская стенка

Детский спортивный уголок – не только весело, но и очень полезно для здоровья малыша. Возраст 3 года – оптимальный для покупки шведской стенки. Такой вариант не подойдет для маленькой квартиры, это важно учитывать при покупке. А еще родителям обязательно нужно присматривать за ребенком во время того, как он будет играть. Цена спортивных уголков начинается с 5000 рублей и постепенно возрастает до 20-25 тысяч в зависимости от бренда и количества элементов.

Игровой центр

Манеж, наполненный разноцветными пластмассовыми шарами – хороший подарок для трехлетнего мальчика, он сможет надолго занять малыша. Манеж может быть надувным или складным, разным по размеру и количеству шариков. Недостаток такого игрового центра – шарики, вероятнее всего, будут рассыпаться по всем комнатам и их нужно будет постоянно собирать. Цена начинается от 1500 рублей и возрастает до 8-10 тысяч.

Игровой центр

Самокат

Сегодня существуют модели самокатов, которые подойдут даже трехлетним малышам. Это устойчивые модели на трех колесах, существует очень много вариаций расцветок и дополнительных функций, так что можно подобрать модель на любой вкус и цвет. Цена стартует от 700 рублей и возрастает до 7-8 тысяч.

Беговел

Это беспроигрышный вариант для трехлетнего малыша. Если самокат или велосипед пока могут оказаться неудобными или непонятными для малыша, то беговел он оценит в любом случае. Бюджетные варианты стоят от 2000 рублей, а более дорогие в цене доходят до 7-8 тысяч.

Беговел

Набор боксёра: груши и перчатки

Это безопасное и очень веселое развлечение для мальчика трех лет. Такой подарок может стать точкой отправления в появлении и у малыша хобби. Важно учитывать то, что для такой груши нужно дополнительное место в квартире. Цена таких наборов варьируется в пределах 500-2000 рублей.

Баскетбольное кольцо

Хороший подарок для активного мальчика. Лучше всего дарить такое кольцо в комплекте с мячом. Мальчик может играть с кольцом один или вместе с друзьями, правда для этого нужно достаточно места. Баскетбольное кольцо можно купить за 1-2 тысячи рублей.

Наборы для активного отдыха

Такие наборы зачастую состоят из нескольких предметов, что позволяет использовать их для разных игр. Туда могут входить мячи, ракетки, биты и другие предметы. Это отличный подарок для игр как дома, так и на свежем воздухе. Особенно такой набор понравится семьям, где несколько детей. Цена начинается от 500 рублей и может вырасти до 3-4 тысяч.

Подарки для творческого развития

Эти подарки оценят более спокойные малыши, которым больше по душе развивающие, а не спортивные игры.

Музыкальные инструменты

Можно купить один отдельный инструмент или же целый набор – так мальчику не надоест звучание игрушки, а еще так можно играть вместе с друзьями. Недостаток такой игрушки – зачастую музыкальные игрушки очень громкие, поэтому могут надоедать другим членам семьи. Цена очень сильно варьируется в зависимости от количества предметов, фирмы, размера игрушки и функционала. Можно найти инструменты как за 300 рублей, так и за 10-12 тысяч.

Пластилин Play Doh

Это очень интересный набор пластилина, который точно придётся по душе малышу. А в наборе есть разные формочки и декоративные элементы, что делает игру увлекательной. Есть разные по наполнению наборы, их цена будет меняться в зависимости от величины набора. Цена варьируется от 600 до 2000 рублей.

Кинетический песок

С его помощью можно устроить у себя дома настоящую песочницу. Такой песок очень хорошо лепится, не разлетается по дому и нравится детям. Единственный минус – малыш сам может случайно раскидать песок по полу, тогда от него будет много мусора. Сам песок можно купить за 200-500 рублей, а набор с песочницей может стоить от 3 до 7 тысяч рублей.

Развивающие игрушки

Это подарок, который будет приносить не только радость малышу, но и пользу для его развития.

Конструкторы и конструкторские наборы

Есть специальные наборы, предназначенные именно для малышей от трех лет. Такой конструктор безопасен для ребенка, с ним интересно играть как одному, так и с компанией. Цена набора зависит от марки производителя, количества предметов и качества. Бюджетные наборы будут стоить от 400 рублей, а более дорогие могут доходить в цене до 7-10 тысяч рублей.

Конструктор для мальчика 3 года

Умный щенок

Такой роботизированный щенок будет помогать малышу узнавать цвета, фигуры, буквы и цифры в игровой форме. Цена меняется в зависимости от производителя и функционала щенка. Примерный ценовой диапазон – 2-4 тысячи рублей.

Обучающие мозаики и панели

Существует огромное разнообразие таких игрушек для развития. Они могут иметь самую разную форму. Такие панели помогут малышу выучить буквы, цифры, фигуры, цвета, названия животных и многое другое. Цена зависит от бренда и функционала предмета. Средняя стоимость – от 2 до 6 тысяч рублей.

Обучающие мозаики

Игрушки для будущих мужчин

Мальчики даже в детстве смотрят на своих пап и хотят быть во всем на них похожими. В этом могут помочь игрушки, которые очень напоминают «мужские» взрослые предметы.

Машинки

Это практически беспроигрышный вариант для мальчика. Дети особенно любят строительную и дорожную технику, учитывайте это. Можно подарить целый набор машинок для совместных игр с друзьями. Цены очень разные – можно найти машинку за 200 рублей, а можно и за 7 тысяч.

Разбирающаяся машинка с набором инструментов для ее разборки и сборки

Такой набор заставит мальчика почувствовать себя по-настоящему взрослым. Более того, такие игрушки развивают мелкую моторику. Лучше выбирать набор без мелких деталей – иначе есть большая вероятность потерять детали. Такие наборы стоят около 1-3 тысяч рублей.

Железная дорога

Такая игрушка понравится не только детям, но и взрослым. Она предполагает наличие в квартире или доме свободного пространства, нужно это учитывать. Стоимость начинается от 1000 рублей и растет вплоть до 20000 в зависимости от сложности конструкции и бренда производителя.

Наборы столярных инструментов, молотки и гвозди, детские дрели на батарейках

Маленькие копии инструментов «как у папы» очень понравятся трехлетке. Можно купить один предмет или набор для игр с друзьями. Цены начинаются от 500 рублей и доходят до 3-4 тысяч.

Наборы столярных инструментов

Игрушки по любимым мультфильмам

Эта отдельная категория игрушек, которые обязательно понравятся малышу, ведь он уже знаком с этими героями, а теперь видит их своими глазами.

Игрушки Щенячий Патруль

Одни из самых любимых героев мультфильма пользуются огромной популярностью среди малышей. Можно купить отдельного героя или целый набор. Цена может начинаться с 1000 рублей и доходить до 5-6 тысяч за большие наборы.

Паровозик Томас

Лучше всего выбирать любимых героев так, чтобы они одновременно служили и для развития малыша. Это может быть конструктор, сортировщик или говорящий робот – ребенок будет играть и развиваться одновременно. Цены могут быть разными – от 500 до 7-8 тысяч рублей.

Паровозик Томас

Домашние питомцы

Уже в возрасте трех лет можно начинать приучать ребенка к ответственности. Хомячок, рыбки, щенок или котенок отлично в этом помогут. Малыш вместе с родителями сможет кормить животное, убирать за ним и, конечно же, играться.

Необычные подарки

В качестве подарка могут выступать не только игрушки.

Торты и сладости

Необычный тортик в форме любимого героя из мультфильма обрадует мальчика не меньше, чем игрушка. Так что порой можно заказать торт с красивым дизайном, и малыш уже будет доволен. Важно предварительно узнать о любимых мультфильмах или сказочных героях мальчика.

Поход в аквапарк, цирк, развлекательный центр, дельфинарий

Билет на развлекательное мероприятие – отличный подарок для ребенка. Такой подарок точно не затеряется среди гор игрушек и запомнится надолго.

Аквапарк

Книги

Даже в трехлетнем возрасте малыша можно заинтересовать книгами. Главное – правильно ее подобрать.

Интересные детские книги

Это могут быть русские народные сказки, сборник сказок Сутеева или стихов Барто. Главное – книги должны подходить по возрасту малыша.

Первые энциклопедии и просто яркие книги с картинками

Дети в возрасте трех лет особенно любопытные и активно интересуются окружающим миром. Их можно заинтересовать красочными яркими книжками с интересными фактами и играми, которые обязательно понравятся малышу.

Раскраски

Практически все дети любят раскраски. Следует выбирать альбомы с любимыми героями мультфильмов или книг, чтобы ребенку наверняка понравился подарок.

Книги с наклейками

Зачастую это развивающие книги с интересными заданиями. В таких книжках ребенок одновременно и играет, и учится.

Умный ребенок

Что учесть?

Подарки внуку от бабушки и дедушки на 3 года

Бабушка и дедушка – одни из самых близких людей для ребенка, поэтому от них он ждет чего-то особенного. Если бабушка и дедушка не уверены в предпочтениях малыша, то лучше предварительно посоветоваться с родителями, чтобы точно не прогадать с подарком.

Подарки сыну от родителей на 3 года

От самых близких людей малыш ждет самый лучший подарок. Родители как никто другой знают, что нужно мальчику. Поэтому нужно лишь довериться интуиции, тогда подарок обязательно понравится ребенку.

Подарки от родственников и друзей на 3 года - что учесть?

Обязательно нужно уточнить у родителей вкусы и предпочтения мальчика. Также важно узнать, нет ли у малыша такой же игрушки, иначе ребенок очень сильно расстроится. Да и у дарящего настроение испортится. Следует узнать о любимом мультфильме – подарок с героем знакомого мультика – беспроигрышный вариант.

Подарок мальчику на 3 года

Какие презенты не обрадуют ребенка?

В первую очередь нужно помнить, что подарок дарится ребенку, а не его родителям. Поэтому нужно отказаться от денежного подарка – малыш попросту этого не поймет. Либо вручить и небольшой подарок, и деньги – тогда все останутся довольны.

Ребёнок 3 лет не поймёт подарок на вырост. Игрушка должна соответствовать его возрасту, иначе он попросту забросит её или сломает, прежде чем поймёт, как с ней играть. Вряд ли малыш в 3 года освоит ролики, заинтересуется познавательными энциклопедиями или справится с металлическим конструктором.

То же касается и развивающих игр: пазлы – не более 25 штук, отсутствие мелких деталей и натуральность материалов изготовления.
Не стоит дарить мальчику 3 лет одежду. И только если это не будет костюм человека-паука или другого супергероя, оставьте родителям право пополнять гардероб ребёнка.

Плохой подарок
Чем ярче будет преподнесён подарок, тем больше эмоций вызовет у малыша сюрприз, важно помнить об этом. Поэтому не стоит забывать о подарочной бумаге, ярких лентах и упаковке.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This