Витамины для детей 9 лет: какие лучше укрепят иммунитет ребенка

Каждый родитель предпринимает максим усилий к тому, чтобы у его ребенка было крепкое здоровье. Чаще болеют дети с ослабленным иммунитетом. Для его укрепления необходимо сбалансированное питание, которое обогатит формирующийся организм витаминами.

Но, если дома мамы и папы могут проконтролировать, что их ребенок съел на завтрак, то в школе такой возможности нет. Купленная в столовой булочка или пирожок, не восполнят дефицит витаминов. Родителям приходится приобретать их в таблетированной форме.

Полезны ли современные витамины для детей 9 лет? Какие лучше выбрать из того ассортимента, что реализуется в аптечных сетях? Такие вопросы по-прежнему остаются актуальными для мам и пап. Разобраться в разнообразии комплексов для укрепления иммунитета ребенка – непростая задача.

Как выбрать детские витамины для ребенка 10 лет?

Зачастую родители не утруждаются визитами к специалисту, самостоятельно решая, какие витамины лучше для детей 10 лет. Но рекомендованный кем-то из знакомых комплекс добавок может, например, спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию.

Прежде чем приобрести тот или иной комплекс эссенциальных микронутриентов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • дети не должны принимать витамины постоянно (нужно придерживаться курсового режима);
  • витамины для ребенка обязательны перед началом сезона активизации респираторных заболеваний (октябрь – ноябрь);
  • для улучшения памяти необходимо отдавать предпочтение препаратам, обогащенным фолиевой кислотой и цинком;
  • для восстановления иммунитета следует выбирать добавки, которые изобилуют аскорбиновой кислотой;
  • для повышения уровня гемоглобина важны витамины, в составе которых содержится железо (Fe);
  • для улучшения зрения требуются препараты c селеном (Se);
  • для укрепления костной ткани необходимы препараты, обогащенные кальцием (Сa) и фосфором (P).

При возникновении симптомов, которые свидетельствуют о сбоях в работе детского организма, необходимо обратиться к педиатру, который назначит оптимальный курс витаминотерапии.

Рейтинг лучших витаминов для детей 9-11 лет

Современный рынок препаратов для полноценного развития ребенка младшего подросткового возраста представлен продукцией как зарубежных, так и отечественных производителей.

Лучшие витамины для детей 10 лет – это те, которые изготовлены на натуральной основе. В них сохраняется максимум полезных веществ, поэтому в рейтинге препараты без синтетических составляющих занимают лидирующие позиции.

MegaFood Kid's One Daily

Американские витамины «MegaFood Kid’s One Daily» не содержат искусственных добавок (пестициды, ГМО, глютен и прочее), в их составе только естественные ингредиенты – овощи, фрукты и органические травы. Риск передозировки натуральными компонентами, входящих в основу препарата, полностью исключает вероятность побочных эффектов.

После приема витаминов у детей:

  • укрепляется иммунитет;
  • нормализуется сон;
  • восстанавливается работоспособность;
  • улучшается концентрация внимания.
MegaFood Kid's One Daily

Производитель: «MegaFood» (США)

Форма выпуска: таблетки (60 шт.).

Многочисленные отзывы родителей свидетельствуют о том, что продукт компании «MegaFood» помогает восстановить психоэмоциональный фон ребенка. Но были зафиксированы случаи, когда у подростков витаминный комплекс провоцировал развитие диареи.

Принимать препарат следует по 1 капсуле ежедневно. Он рекомендован детям с пятилетнего возраста. Стоимость «MegaFood Kid’s One Daily» составляет 1 900 рублей за упаковку.

Solgar Kangavites

Не менее популярным у отечественного потребителя считается витаминный комплекс «Solgar Kangavites». В составе препарата содержатся необходимые для полноценного развития ребенка минеральные компоненты – йод, селен, железо, цинк.

Но в него добавлены и искусственные компоненты (соевый лецитин, ретинола пальмитат, карагинан). Несмотря на указанный недостаток, продукт американской компании «Solgar» полностью восполняет нехватку полезных веществ в организме ребенка младшей подростковой категории.

Витамины способствуют:

  • укреплению организма в период умственных и физических нагрузок;
  • повышению сопротивляемости организма сезонным заболеваниям респираторного характера;
  • восполнению дефицита минеральных компонентов в организме.
Solgar Kangavites

Производитель: «Solgar» (США)

Форма выпуска: жевательные таблетки (120 шт.).

Препарат «Solgar Kangavites» рекомендован детям с трехлетнего возраста. Чтобы компенсировать недостаток витаминов, достаточно принимать по 1 жевательной таблетке ежедневно. Детям с 5 лет можно увеличить дозировку вдвое.

Согласно отзывам родителей, после курсового приема «Solgar Kangavites» у подростков улучшается состояние кожи, а также перестают выпадать волосы. Риск передозировки чреват повышением концентрации железа в организме ребенка, поэтому могут возникать такие симптомы как: зуд, нарушение сердечного ритма или гиперпигментация.

Минимальная цена витаминного комплекса, поставляемого компанией «Solgar» – 1 022 рубля за упаковку.

Мульти-Табс Юниор

К категории «Хорошие витамины для детей 9 лет» следует отнести препарат «Мульти-Табс Юниор». В его составе 7 минералов и более 10 активных веществ, которые обеспечивают полноценное развитие ребенка.

Преимущества продукта от итальянской компании «Пфайзер Консьюмер Мэнюфэкчуринг»:

  • укрепляет костную ткань;
  • предотвращает риск возникновения рахита и остеомаляции;
  • обеспечивает защиту организма в период активизации вирусов – источников респираторных заболеваний;
  • восполняет дефицит коллагена, который улучшает состояние кожи;
  • нормализует обменные процессы.
Мульти-Табс Юниор

Производитель: «Пфайзер Консьюмер Мэнюфэкчуринг» (Италия)

Форма выпуска: жевательные таблетки (30 шт.).

Анализ отзывов о препарате свидетельствует, что после приема «Мульти-Табс Юниор» ребенок начинает лучше усваивать школьный материал, он реже устает и чувствует бодрость на протяжении всего дня.

Витаминный комплекс рекомендован для детей, достигших возраста 5 лет. Допустимая дозировка «Мульти-Табс Юниор» – 1 таблетка в сутки. Стоимость препарата – 450 рублей за упаковку.

Алфавит Школьник

«Алфавит Школьник» – это кладезь витаминов и минералов, необходимых для физического и умственного развития детей возрастного диапазона от 7 до 14 лет. В упаковке таблетки представлены в трех цветовых тонах – (вишневый, апельсиновый и ванильный). Первая капсула восполняет дефицит железа в организме, вторая – обогащает антиоксидантами, третья – снабжает кальцием.

БАД «Алфавит Школьник» рекомендован в целях:

  • укрепления иммунитета;
  • повышения умственной работоспособности;
  • адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам.
Алфавит Школьник

Производитель: «Внешторг Фарма» (Россия)

Форма выпуска: жевательные таблетки (60 шт.).

Согласно отзывам мам и пап, витаминный комплекс отечественного производителя «Внешторг Фарма» не только нормализует сон, но устраняет у ребенка расстройство пищеварения. Дозировка препарата – не более 3 таблеток (разного цвета) в день. Между приемами необходимо соблюдать интервал в 4-5 часов.

Один из самых лучших препаратов для детей на сайте iHerb!

Стоимость витаминного комплекса «Алфавит Школьник» – 380 рублей за упаковку.

Nature's Plus Animal Parade

Родители, вспоминая лучшие витамины для детей 11 лет, зачастую называют БАД «Nature’s Plus Animal Parade». Добавка содержит комбинацию из 8 минералов и 16 витаминов. Витаминный комплекс изготавливается на основе натурального сырья, а таблетки сделаны в форме забавных зверят (бегемот, лев, слон).

Преимущества БАД для детей от американской компании «Nature’s Plus»:

  • придает бодрость;
  • улучшает настроение;
  • повышает сопротивляемость организма сезонным заболеваниям респираторного характера;
  • нормализует аппетит;
  • укрепляет волосы.
Nature's Plus Animal Parade

Производитель: «Nature’s Plus» (США)

Форма выпуска: таблетки (180 шт.).

Согласно отзывам родителей, БАД «Nature’s Plus Animal Parade» – это эффективное средство профилактики стоматологических расстройств у детей младшей подростковой категории. Дозировка препарата – не более 2 таблеток в день (для ребенка младше 4 лет рекомендована 1 таблетка).

«Nature’s Plus Animal Parade» может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому консультация врача-педиатра носит обязательный характер. Стоимость витаминов – 1 700 рублей за упаковку.

Витрум Юниор

Витамины А, В, С, Е в сочетании с магнием, йодом, железом, фосфором, медью, магнием, марганцем, кальцием составляют основу препарата «Витрум Юнион».

Полезные вещества, содержащиеся в продукте, помогают детям в возрасте от 7 до 14 лет:

  • укрепить организм в период умственных и физических нагрузок;
  • восстановить силы после оперативного вмешательства и антибактериальной терапии;
  • устранить негативные последствия авитаминоза.
Витрум Юниор

Производитель: «Unipharm» (США)

Форма выпуска: жевательные таблетки (30/60 шт.).

Дозировка витаминного комплекса – 0,5 таблетка детям с 4 до 7 лет и 1 таблетка подросткам с 7 лет и старше.

Отзывы родителей о препарате подтверждают, что «Витрум Юнион» обеспечивает надежную защиту детского организма в период активизации вирусов-источников респираторных заболеваний. Но витаминный комплекс не рекомендован при наличии таких патологий как: почечная недостаточность, язва желудка, подагра, туберкулез легких.

Стоимость препарата «Витрум Юнион» – 490 рублей за упаковку (60 шт.).

Супрадин Кидс Мишки

БАД «Супрадин Кидс Мишки» восполняет дефицит витаминов групп А, В, С, D, Е. В производстве витаминов используется натуральное сырье.

Основное предназначение препарата – профилактика гриппа и ОРВИ. Витамины рекомендованы детям с 3 лет. Жевательные пастилки изготовлены в нескольких цветах – желтый, оранжевый и красный. Дозировка БАД «Супрадин Кидс Мишки» – 1 мармеладка в день детям с 3 до 7 лет)и 2 мармеладки подросткам с 8 лет и старше.

Супрастин Кидс Мишки

Производитель: «AMAPHARM» (Германия)

Форма выпуска: жевательные пастилки (60 шт.).

Согласно отзывам родителей, продукт немецкой компании «AMAPHARM» нормализует сон ребенка и снижает порог усталости.

Цена БАД «Супрастин Кидс Мишки» – 500 рублей за упаковку.

Doppelherz Aktiv Kinder Омега-3

Родители ценят витаминный комплекс от немецкого производителя за содержание в нем компонента Омега-3. Рыбий жир обеспечивает полноценное развитие клеток спинного и головного мозга, улучшает память, нормализует концентрацию внимания у ребенка.

После восполнения недостатка Омега-3 у детей восстанавливается зрение, укрепляется иммунитет и стимулируется продуцирование серотонина (гормон радости).

Doppelherz Aktiv Kinder Омега-3

Производитель: «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ» (Германия)

Форма выпуска: капсулы (45 шт.).

 БАД «Doppelherz Aktiv Kinder Омега-3» рекомендован для детей с 7 лет. Дозировка препарата – не более двух капсул в день. Отзывы пап и мам свидетельствуют, что продукт немецкой компании помогает ребенку повысить успеваемость в школе.

Витаминный комплекс реализуется по цене 600 рублей за упаковку.

Пиковит Форте

Многие родители при решении вопроса, какие лучше выбрать витамины для детей 11 лет, руководствуются критерием экономии семейного бюджета. Препарат «Пикофит Форте» – это оптимальное соотношение цены и качества. Он содержит исчерпывающий набор эссенциальных микронутриентов, который обеспечивают всестороннее развитие ребенка.

Витамины, поставляемые словенской компанией, помогают при:

  • при ухудшении аппетита;
  • повышенных физических/умственных нагрузках;
  • реабилитации организма после терапии антибиотиками.
Пиковит Форте

Производитель: «АО «КРКА, д.д., Ново место» (Словения)

Форма выпуска: жевательные постилки (30 шт.).

«Пикофит Форте» назначают детям с 7 лет. Дозировка препарата – 1 таблетка в сутки. Он противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов и наличии таких заболеваний как: язва желудка, саркоидоз и туберкулез. Согласно отзывам, «Пикофит Форте» положительно воздействует на детей с синдромом гиперактивности.

Стоимость препарата – 350 рублей за упаковку.

Эвалар Бэби Формула Мишки

Витаминный комплекс «Эвалар Бэби Формула Мишки» содержит только натуральные компоненты.

Препарат способствует:

  • улучшению памяти и концентрации внимания;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации психоэмоционального фона.
Эвалар Бэби Формула Мишки

Производитель: ЗАО «Эвалар» (Россия)

Форма выпуска: жевательные постилки (30 шт.).

Продукт отечественной компании «Эвалар» рекомендован для детей с 3 лет. Отзывы родителей подтверждают, что после приема «Эвалар Бэби Формула Мишки» ребенок перестает быть капризным и становится послушным. Дозировка препарата – 1 пастилка в день детям с 3 до 7 лет и 2 пастилки подросткам с 8 лет и старше.

Стоимость витаминного комплекса – 300 рублей за упаковку.

Лютеин – комплекс Детский

БАД «Лютеин – комплекс Детский» изготавливается на основе натурального сырья. Он содержит не только витамины, но и антиоксиданты, которые обеспечивают клеткам жизненно важных органов защиту от разрушения и способствует выработке коллагена.

Препарат от российской компании «Внешторг Фарма» помогает:

  • улучшить зрение;
  • укрепить кровеносные сосуды;
  • восстановить аппетит.

БАД «Лютеин – комплекс Детский» рекомендуется принимать детям с 7 лет.

Лютеин – комплекс Детский

Производитель: «Внешторг Фарма» (Россия).    

Форма выпуска: жевательные таблетки (30 шт.).

Согласно отзывам, витаминный комплекс существенно снижает нагрузку на зрение в период, когда ребенок работает за компьютером. Дозировка препарата – 1 таблетка в день детям с 7 до 11 лет и 2 таблетки подросткам с 12 лет и старше.

Цена добавки «Лютеин – комплекс Детский» достигает 350 рублей за упаковку.

Компливит Активные Мишки

БАД «Компливит «Активные Мишки» содержит необходимые для полноценного роста ребенка витамины групп В, С, Е, а также фолиевую кислоту. При изготовлении витаминного комплекса отечественный производитель использовал натуральные ароматизаторы – манго, яблоко, апельсин, малина.

Продукт «Компливит «Активные Мишки» рекомендован в качестве общеукрепляющего средства и профилактики простудных заболеваний. Препарат можно принимать детям возрастного диапазона от 3 до 14 лет.

Компливит «Активные Мишки

Производитель: «Фармстандарт» (Россия).

Форма выпуска: жевательные постилки (30 шт.).

Отзывы родителей подтверждают, что после приема витаминного комплекса ребенок реже болеет гриппом. Дозировка БАД «Компливит «Активные Мишки» – 1 таблетка в день детям с 3 до 11 лет и 2 таблетки подросткам с 12 лет и старше.

Стоимость препарата – 380 рублей за упаковку.

Какими бы полезными и эффективными не были витамины в рекламных роликах, не стоит торопиться с их покупкой. Лучше довериться мнению врача-педиатра, который с учетом индивидуальных показателей здоровья ребенка порекомендует оптимальный препарат для укрепления иммунитета.

Если же возможность посоветоваться со специалистом отсутствует, необходимо удостовериться, что у подростка нет противопоказаний к приему БАД, а в его составе не содержится аллергенов. Указанные меры позволят минимизировать потенциальные риски от приема витаминного комплекса.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Pin It on Pinterest

Share This