ТОП-10 лучших детских витаминов для поднятия иммунитета

Детское развитие происходит очень быстро. Для того, чтобы рост происходил без проблем, ребёнку требуется огромное количество энергии, питательных веществ и витаминов.

Поэтому, чтобы помочь молодому организму, нужно знать, какие лучше витамины для детей для иммунитета, его поднятия и укрепления. Только выбирать их стоит с умом, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Как витамины воздействуют на детский иммунитет?

Витамины являются иммуностимулирующим веществом, то есть они поддерживают и делают иммунитет сильнее. Какие функции они выполняют? Борются с раковыми клетками, помогают развиваться иммунным клеткам, антителам и другим веществам, предупреждающим заболевания. Всё это очень важно для ребёнка, ведь не допускается возникновение различных сбоев, которые могут значительно подпортить здоровье.

Известно, что дети, которые получают необходимое количество витаминов болеют мало, развиваются лучше. Заболевания сердечно-сосудистой, нервной, двигательной систем их практически не беспокоят, в отличие от сверстников, у которых наблюдается недостаток полезных веществ.

Стоит рассмотреть пользу некоторых витаминов и источники их получения:

Витамин

Польза

Источники получения

А

Предупреждает опухолевые заболевания; развивает зрение; пресекает аллергические реакции; регенерирует кожные покровы

Рыбий жир, ретинол.

Продукты: сыр, яйца, йогурт, овощи и фрукты зелёного и оранжевого цвета

С

Защищает от простуды; укрепляет зубы, десны, кровеносные сосуды

Аскорбиновая кислота.

Продукты: капуста, перец, апельсины, киви

Е

Противостоит вирусам и бактериям, раковым клеткам. Стабилизирует работу и гармоничное развитие всех органов ребёнка

Продукты: растительные масла, орехи, злаки, семечки, овощи

D

Укрепляет костную ткань, улучшает свёртываемость крови и работу сердца. Регулирует деятельность иммунной и нервной систем

Продукты: рыба (лосось, макрель), яйца, сухие завтраки

Как понять, что ребёнку действительно нужны витамины для иммунитета?

Для того чтобы понять точно, достаточное ли количество витаминов получает ребёнок, нужно проконсультироваться с врачом и определить, какие именно хорошие витамины для иммунитета детям нужны, их дозировку. Это сможет предотвратить аллергические реакции. Данное дело нельзя откладывать, ведь при дефиците полезных веществ организм будет работать хуже. Грозит развитием серьёзных заболеваний.

Существуют признаки, явно указывающие на недостаток витаминов:

  • очень частые заболевания простудой вне зависимости от сезона;
  • повышенная сонливость и утомляемость при тех же нагрузках;
  • увеличенные лимфатические узлы;
  • вздутие, диарея, беспричинные боли в животе – при таких симптомах также обратите внимание на хорошие детские пробиотики;
  • ломкие ногти и выпадающие волосы;
  • частые аллергические реакции.

Общими показаниями к употреблению витаминов являются:

  • несбалансированное, неправильное питание, недостаточное содержание витаминов в пище;
  • лечебное голодание;
  • высокие физические и эмоциональные нагрузки;
  • хронические заболевания;
  • период активного роста;
  • нарушение пищеварительной системы.

Противопоказания к применению – гиперчувствительность, а также определённые болезни, не позволяющие приём тех или иных витаминов.

В каждом возрасте - свои витамины

Так как детство – период бурного роста, необходимо принимать витаминные препараты, поддерживающие здоровье.

Для разных возрастов выделяют определённые группы витаминов, каждый из которых отвечает за свою область.

  1. В возрасте от 1 года до 3 стоит принимать витамины, в первую очередь укрепляющие иммунитет, развивающие скелет и умственные способности: A, D, E (+ рыбий жир).
  2. С 3-х лет – активно участвующие в улучшении костей, зубов, зрения, аппетита, также профилактика рахита: С, РР, Е и В.
  3. С 5 лет – основная поддержка памяти и стрессоустойчивости, повышение тонуса организма: витамин В.
  4. До 10 лет необходим ретинол (А), аскорбиновая кислота (С), тиамин (В1). Они защищают иммунную систему и оказывают помощь всем органам.
  5. С 10 до 12 упор на укреплении скелета и зубов – D, фосфор, калий; здоровье кожи – А; и поддержки иммунитета – С. Также стоит добавить витамины Е, В1, В9, В5.

Обзор лучших детских витаминов

Чтобы принести пользу организму ребёнка, нужно знать какие хорошие витамины для иммунитета выбирать для детей, их особенности, порядок применения, противопоказания, побочные эффекты и т.д. Верно подобранный комплекс гарантированно обеспечит укрепление здоровья.

ВитаМишки IMMUNO+

ВитаМишки IMMUNO+ – биологически-активная добавка, не являющаяся лекарственным средством. Представляет собой сбалансированный комплекс витаминов и минералов для детей от 3-х лет. Мармеладные мишки с натуральными экстрактами овощей и фруктов, обязательно понравятся деткам. Они помогут обогатить организм ребёнка необходимыми веществами, укрепить иммунитет.

Основные витамины: С (45 мг), Е (6 МЕ), а также цинк (5 мг) и селен (15 мкг). Отпускаются без рецепта. Противопоказания – индивидуальная непереносимость продуктов. Срок годности – 3 года.

Витамишки Immuno+

Форма выпуска: жевательные пастилки из мармелада в форме мишек со вкусами апельсина, лимона, персика и винограда. Упаковка 30 или 60 шт.

Способ применения: с 3-х лет в день по одной пастилке во время еды; с 7 лет 2 раза в день по одной пастилке во время еды. На протяжении 1 месяца.

Производитель: PharmaMed (Германия).

Для капризных малышей – самое то! Утро наконец-то начинается без криков. Крышка у продукта безопасная, сама её не с первого раза открываю, а маленький тем более.

Но когда он её и нашёл, лишнего не наелся. Хороший подход к созданию витаминов, нечего детей таблетками мучать! Мы теперь в мишках.

Наталья

Алфавит Школьник

Витамины – БАД, не являются лекарственным средством. Обеспечивают крепкое здоровье школьников от 7 до 14 лет. Не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов, минимальна вероятность аллергических реакций.

13 витаминов и 10 минералов, входящих в состав, повышают умственные способности, укрепляют иммунитет, улучшают переносимость физических нагрузок. Основа – необходимые для роста железо, селен и йод, кальций. Дополнительный источник полезных веществ. Противопоказания – индивидуальная непереносимость, гиперфункция щитовидной железы. Хранить 2 года.

Алфавит Школьник

Форма выпуска: 60 жевательных таблеток в блистерах.

Способ применения: 3 таблетки разного цвета с интервалом в 4-6 часов.

Производитель: Внешторг Фарма.

Главное достоинство – невысокая цена, если сравнивать с другими производителями. Посоветовала подруга, ей понравился эффект, и я решила купить.

Иногда забываем пить витамины, потому что норма разделена на три таблетки. Сделано это для того, чтобы они лучше усваивались, считаю за плюс. Приятный вкус для детей.

Анастасия

Сироп Пиковит

Пиковит сироп для детей от 1-ого года, является профилактическим средством: улучшает самочувствие при болезни, ускоряет выздоровление. Имеет приятный вкус и запах с нотками фруктов.

Отлично подойдёт для улучшения аппетита, поднятия иммунитета и укрепления выносливости при физических и нервных нагрузках, а также при химиотерапии в качестве комплекса поддержки организма. Содержит витамины А, С и группы В.

Не лекарственное средство. Отпускается без рецепта. Возможна передозировка.

Сироп Пиковит

Форма выпуска: 150 мл сироп в тёмном стеклянном флаконе.

Способ применения: 1-3 года – 1 мерная ложка 2 раза в день. 4-6 лет – 1 мерная ложка 3 раза в день. 7-14 лет – 1 мерная ложка 3-4 раза в сутки. Принимать на протяжении 1 месяца. Можно смешивать с каким-либо напитком (чай, сок и т.д.).

Производитель: КРКА (Словения).

Моему малышу 1,4 годика. Мы часто болели ОРВИ, даже лежали пару раз в больнице. Простуда стабильно каждый месяц.

Проконсультировавшись с врачом, я решила купить для ребёнка витамины в форме сиропа, чтобы было проще принимать.

Очень удобный у него колпачок и красочная упаковка. Результат виден – ребёночек стал спать всю ночь, месяц новый прошёл без простуды!

Самира

Multi-Tabs «МАЛЫШ»

Multi-Tabs «МАЛЫШ» – комплекс витаминов и минералов для детей от 1 года до 4-х лет. Основное направление – профилактика заболеваний, нарушений в развитии органов, опорно-двигательной и нервно-психического систем, состояния авитаминоза, гиповитаминоза, несбалансированного питания, поддержка организма в период активного восстановления после болезни.

С осторожностью принимать при индивидуальной непереносимости продуктов. Нельзя превышать дозировку. Без рецепта. Хранение не более 2-х лет.

Multi-Tabs «МАЛЫШ»

Форма выпуска: в виде 30 или 60 жевательных таблеток разной формы со вкусами колы, лимона, банана, малины, клубники и других.

Способ применения: детям от 1-4 лет по 1 таблетке в день, вместе с приёмом пищи или после.

Производитель: Ferrosan (Дания).

Купили эти витамины по совету родственницы. Упаковка привлекательна, специально для детей. Хватает на месяц. Ходим в садик первый год, поэтому часто болеем.

Сначала дочке вкус витаминов показался кислым, не стала есть. Я решила их измельчать и разводить с водой. Иммунитет действительно повысился.

Татьяна

Вирус-Актив «ДЕТСКИЙ»

Этот комплекс витаминов – биологически активная добавка к пище. В период, когда организму требуется особая поддержка – зима-осень, они способны облегчать симптомы заболеваний, укреплять иммунитет, ускорять выздоровление, оказывать антиоксидантное действие.

В состав входят витамины А, С, Е, В6, фолиевая кислота и микроэлементы железа, цинка. Отпускается без рецепта. Срок годности – 2 года.

Вирус-Актив «ДЕТСКИЙ»

Форма выпуска: светло-жёлтые таблетки, покрытые оболочкой. 50 шт. в упаковке.

Способ применения: от 3-х до 11 лет по одной таблетке в день во время еды. Старше 11 – по одной таблетке два раза в сутки во время еды.

Производитель: Квадрат-С, ООО.

Начали принимать в октябре, когда вернулись из отпуска, из-за резкой смены климатов после моря. Пропили витамины пару недель и дочь заболела (4 годика).

Но всё же они смогли улучшить ситуацию. Болезнь протекала не так тяжело, как это обычно бывает. Стоит употреблять.

Борис

ВЕТОРОН ИММУНО: раствор для детей

Профилактическое средство для детей от 3-х лет, в основе которого бета-каротин1 и витамин Е, осуществляет защиту от влияния вредных внешних факторов, улучшает адаптацию к окружающей среде, делает организм сильнее, устойчивее к стрессам.

То есть основная функция комплекса – укрепление защитных сил организма. Способствует улучшению сна, аппетита, самочувствия детей. Имеются противопоказания. Хранить не более 3-х лет.

ВЕТОРОН ИММУНО: раствор для детей

Форма выпуска: жидкость во флаконе 20 мл.

Способ применения: Предварительное растворение в воде либо напитке. Для детей 3-6 лет – 3-4 капли. 7-14 лет – 5-6 капель. Старше 14 лет – 7 капель.

Производитель: ВТФ ООО (Россия).

Эти витамины нам прописал педиатр после очередного ОРВИ одной зимой. В применении удобен, рассчитан на капли. В воде они не сразу растворяются, оставляют маслянистый след на кружке.

По запаху и вкусу мне напоминает морковь. Препарат действенный, больше не болели!

Ангелина

Супрадин КИДС ИММУНО

Витамины для детей СУПРАДИН КИДС ИММУНО – БАД, содержащий такие витамины и полезные вещества, как: А, D, Е, С, B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота, ниацин, цинк, железо. Входящая в состав облепиха укрепляет иммунитет, помогает справляться с простудами.

Снижает риск развития простудных заболеваний, восстанавливает силы и здоровье. Противопоказания к применению – индивидуальная непереносимость, сахарный диабет, избыточный вес, нарушение углеводного обмена. Не является лекарством. Период хранения – 2 года.

Супрадин КИДС ИММУНО

Форма выпуска: жевательные пастилки. 30 шт. – упаковка.

Способ применения: детям от 3-х лет – по 2 пастилки, от 7 лет – 3 пастилки во время еды. Принимать 1-2 месяца.

Производитель: Ф.Хунцикер + Ко.АГ/Амафарм ГмбХ.

С наступлением зимы у нас закончились витамины, и мы решили приобрести Супрадин Кидс Имунно. Упаковка необычная, красочная, в ней даже есть небольшой подарочек для ребёнка.

Есть зип-застёжка для удобного хранения. Увидели мы яркие конфетки с приятным ароматом и сладкие на вкус. Но единственный минус – это то, что конфеты тяжело жуются.

Вероника

ЮНИВИТ Кидс

Детский витаминный комплекс для детей с 3-х лет повышает сопротивление инфекциям, обеспечивает правильный рост и развитие организма ребёнка, поддерживает зрение, умственное развитие, функционирование нервной системы.

Активная добавка к пище – витамины А, С, Е, D, группы В. Противопоказания – непереносимость продуктов, сахарный диабет, ожирение; Хранить в течение 18 месяцев.

ЮНИВИТ Кидс

Форма выпуска: жевательные пастилки в форме динозавров. 30 шт.

Способ применения: с 3 до 11 лет – по одной пастилке в день; 11-14 – 2 пастилки в день во время еды. Приём около 1 месяца.

Производитель: «Амафарм ГмбХ» (Германия).

Наткнулась однажды на распродажу на одном сайте, решила купить эти витамины по скидке. Крышка откручивается лишь при сильном нажатии, что безопасно для ребёнка.

На вкус очень понравились. После применения заметила, как кожа улучшилась, прошли стрессы и небольшие недомогания.

Лариса

PEDIAKID Immuno-Fort

Комплекс витаминов для детей от 4-6 лет, стимулирующий естественные защитные функции организма, повышает иммунитет.

Полон меди и марганца, витамина С, содержит экстракты эхинацеи, женьшеня и ягод шиповника, которые способствуют укреплению здоровья. Снижает риски возникновения зимних заболеваний.

PEDIAKID Immuno-Fort

Форма выпуска: сироп 125 мл или 250 мл.

Способ применения: необходимо взболтать перед употреблением. До 5 лет по 1 ч/л 1-2 раза в день после еды. Старше 5 лет по 2ч/л 1-2 раза в день. Курс 30 дней.

Производитель: Laboratories Ineldea (Франция).

Мой сын 3,5 года не мог ходить в садик более 2-х недель из-за постоянных соплей и красного горла. Выбрала этот иммуностимулятор. Трудно найти в России.

Очень приятный, сладкий вкус похожий на малину. Состав очень нравится, постепенно повышает наш с малышом иммунитет.

Евгения

Doppelherz Kinder

Мультивитамины для детей с 4-х лет – это комплекс из 10 витаминов, в составе которого: холин, йод, цинк для здоровья детей. Предназначены для обогащения рациона питания ребят школьного и дошкольного возрастов.

Обеспечивает полноценное физическое, интеллектуальное развитие во всех сферах. Не является лекарством. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. С осторожностью при диабете. 2 года – срок хранения.

Doppelherz Kinder

Форма выпуска: 60 жевательных оранжевых пастилок со малиновым и апельсиновым вкусами в форме мишек.

Способ применения: старше 4-х лет – 1 шт. в день с едой; старше 11 – 1 шт. два раза в день.

Производитель: Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия).

Периодически покупаю витамины для своих детей. В этот раз мне попались Киндер витамины. Детям нравятся, так как они вкусные и сладенькие, сама иногда съедаю парочку.

Расход экономичный, дешевле аналогов! Плюс – защитная крышка. Укрепляем иммунитет всей семьёй.

Алла

Как ещё помочь ребёнку укрепить иммунитет?

Некоторые родители являются противниками каких-либо добавок в пищу их ребёнку. Альтернативой витаминов могут стать другие занятия для поднятия здоровья. Главное здесь –правильное питание. Необходимо принимать в пищу полезные продукты, богатые микроэлементами, но никак не фастфуд и ему подобное. В рацион должны входить, всевозможные фрукты и овощи (шпинат, брокколи, капуста), крупы (рис, греча, овсянка и т.п.), бобовые, семена, рыба т.д.

Занятия спортом и закаливание, регулярные прогулки – отличное трио, которое укрепит здоровье на долгие годы, а также будет поддерживать в хорошей физической форме, подготовке. Маленьким ребятам стоит начинать с обычной утренней заряди, а затем наращивать темпы.

В статье представлен рейтинг витаминов, получающих в основном положительные отзывы, если и есть замечания, то они не критичны – вкус, аллергия или трудность в разжёвывании.

Основа выбора продукта – состав и его особенности. Не стоит обращать внимание лишь на красочную упаковку, лучше изучить ингредиенты и возможные противопоказания!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Pin It on Pinterest

Share This