Лучший рыбий жир для детей: список лучших детских добавок по мнению родителей

Всем родителям известно, что для нормального развития ребенка нужна омега-3. Большое его количество есть в рыбьем жире. Кроме того, он содержит полезные витамины и микроэлементы. Рыбий жир детям, какой лучше?

Для чего давать ребенку рыбий жир?

Безусловно, рыбий жир полезен. Но мало кто знает о его положительном влиянии организм.

Рыбий жир важен для:

  1. Укрепления иммунитета. За это отвечают жирные кислоты, которые защищают детей от простудных заболеваний.
  2. Развития мозга. Омега поддерживает клетки головного мозга, увеличивает количество связей между нейронами, повышает концентрацию.
  3. Сбережение зрения. Так как в рыбьем жире есть не только омега, но и витамин А, он сохраняет зрение ребенка.
  4. Укрепления костей.  Ещё один полезный компонент – витамин Д. Он укрепляет кости ребенка, а омега-3 поддерживает их минеральный состав.
  5. Профилактики экземы. Дети имеют большой риск заболеть на это заболевание кожи. Чтобы предотвратить этому, нужно принимать рыбий жир ежедневно.

Стоит отметить, что у людей с нехваткой омега наблюдается быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания, ломкие ногти, сухая кожа, тонкие и слабые волосы.

рыбий жир

Как выбрать лучший препарат для детей

Но как выбрать рыбий жир детям?

Лучший препарат подбираем по следующим критериям:

  1. Состав. Внимательно изучаем этикетку. На ней должно быть правильное процентное соотношение EPA/DHA – не менее 60%. Или же количественное соотношение кислот EPA/DHA, наиболее эффективным считается 2:1.
  2. Качество сырья. Хороший препарат должен быть изготовлен из печени или спинки рыбы.
  3. Форма выпуска. Педиатры рекомендуют выбирать жидкую форму рыбьего жира, если ваш ребенок младше 3-х лет. Жевательная пластинка подойдет малышам, у которых уже есть зубки, а капсула – отличный витамин школьникам и подросткам.
  4. Доза. Внимательно читайте инструкцию о суточной дозе или посоветуйтесь с врачом, какая дозировка будет оптимальной для ребенка.

Мы составили рейтинг детского рыбьего жира, взяв во внимание форму выпуска, оценки и отзывы покупателей.

Рейтинг лучших препаратов в жидкой форме

Омега-3 в жидких формах назначают деткам от 3-х месяцев. Именно с такого возраста организму особенно нужна омега, жирные кислоты и другие составляющие рыбьего жира.

Жидкий рыбий жир с фруктовым вкусом Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy

Самый популярная добавка в жидкой форме. Препарат изготовляется из печени трески. Содержит жирные кислоты (DHA + EPA), витамины E, D и А, большое количество омега-3. Повышает внимание ребёнка, значительно укрепляет иммунитет, зубы, кости и тонус мышц.

Педиатры рекомендуют принимать раз в день по 1 чайной ложке во время или после еды. Добавка подойдет детям от 1 года.

Оценка:
5/5
Жидкий рыбий жир с фруктовым вкусом Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy

Объем пузырька – 250 мл.

Производитель: Moller Kalanmaksaoljy, Новегия.

Ребенок с удовольствием пьет рыбий жир! Всё благодаря приятному запаху и вкусу!
Отзыв родителя на IHerb

ДГК (докозагексаеновая кислота) для детей Nordic Naturals

Эта добавка на 100% вегетарианская. Не содержит клейковины и ароматизаторов. Препарат получают из естественных микроводорослей, поэтому он содержит только морские омега-3. Повышает когнитивные функции ребенка, поддерживает правильное развитие как нервной, так и зрительной систем.

Он предназначен для младенцев возрастом от 6 месяцев. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса ребёнка. Можно давать во время еды с помощью пипетки, которая есть в упаковке, или подмешивать в еду.

Оценка:
5/5
ДГК (докозагексаеновая кислота) для детей Nordic Naturals

Объем – 30 мл.

Производитель: Nordic Naturals.

Действительно натуральный состав, приятный запах, удобная упаковка. Ребенок не капризничает, стали меньше болеть.
Отзыв от клиента на IHerb

Жидкий рыбий жир для детей Carlson Lab

Эта пищевая добавка не содержит глютена, красителей и консервантов, способствует укреплению когнитивных функций и сердечно-сосудистой системы ребенка. Согласно инструкции, можно давать детям от 2 лет по половине чайной ложки 1-2 раза в день во время еды.

Оценка:
5/5
Жидкий рыбий жир для детей Carlson Lab

Объем – 200 мл.

Производитель: Carlson.

Очень хороший препарат. Моя 3-х летняя дочь стала более активной, легче переносим простуды. Получилось сделать её более усидчивой, появилась заинтересованность на игрушках и картинках, чего раньше не было.
Отзыв от клиента на IHerb

Аляскинский рыбий жир, ЭПК Wiley’s Finest

Препарат производится с масла минтая высокого качества. Не содержит сахар, глютен, молочные продукты или искусственные ароматизаторы. Бывает с разными вкусами (например, персик и манго).

Оказывает положительное влияние на мозг ребенка, помогает сконцентрироваться на естественных механизмах, поддерживает зрение, здоровье кожи и иммунитет. В комплекте идет мерная ложка, с помощью которой рассчитывается доза. Она же составляет по 0,5 чайной ложки 1 раз в день во время еды.

Оценка:
5/5
Аляскинский рыбий жир, ЭПК Wiley’s Finest

Объем – 125 мл.

Производитель: Wiley`s finest.

Приятный запах и вкус. Ребенок стал более жизнерадостным и активным, прекратилась шелушиться кожа на ручках.
Отзыв от клиента на IHerb

ДГА для детей California Gold Nutrition

Пищевая добавка содержит витамин Д3, альфа токоферол и экстракт розмарина. Без добавления молока, соли, глютена, сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. Имеет приятный аромат, что очень важно детям.

Оказывает позитивное влияние на рост зубов, костей и суставов, помогает сформироваться детской нервной и зрительной системам. Можно давать детям возрастом от 6 месяцев. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса ребенка. В этом поможет пипетка со шкалой, которая есть в упаковке.

Оценка:
4/5
ДГА для детей California Gold Nutrition

Объем – 59 мл.

Производитель: California GOLD Nutrition.

Отличный состав, удобная пипетка для дозировки.
Отзыв от клиента на IHerb

Рыбий жир в жевательных пластинках

Жевательные пластины подойдут деткам, у которых уже есть зубы. Часто их производят с разными вкусами, что очень нравится родителям и их малышам.

Жевательные капсулы Solgar, Children’s chewable DHA

Эта пищевая добавка занимает первое место в топе. Эти золотые рыбки приятные на вкус, так как напоминают фруктовый пунш. В составе есть омега-3 с жирными кислотами и натуральный ароматизатор.

Учеными доказано, что оказывает максимальную эффективность на детский организм: улучшает память, внимание, укрепляет иммунитет и стойкость к микроорганизмам. Не содержит глютен, пшеницу и молочных продуктов. Педиатры отмечают, что полезно давать по 2 жевательные капсулы детям от 4 лет во время еды.

Оценка:
5/5
Жевательные капсулы Solgar, Children’s chewable DHA

В упаковке – 90 жевательных капсул с фруктовым вкусом.

Производитель: Solgar.

Приятный вкус, только натуральные компоненты, довольный ребенок.
Отзыв от клиента на IHerb

Жевательные гелиевые таблетки Moller Omega-3 Pikkukalat

Препарат выпускается в виде маленьких жевательных гелиевых рыбок с цитрусовым вкусом. Не содержат сахар, ароматизаторы и консерванты, только натуральные компоненты.

В состав входит омега-3, витамин Д и Е. Все они помогают поддерживать иммунитет ребенка, зрение и интеллект, а также минеральный состав костей. Детям старше 4 лет стоит принимать по 2 рыбки 1 раз в день.

Оценка:
5/5
Жевательные гелиевые таблетки Moller Omega-3 Pikkukalat

В одной упаковке по 45 гелиевых рыбок.

Производитель: Moller.

Ребенку очень понравились капсулы-рыбки. Называет их «русалочками». Ест без капризов, болеем очень редко.
Отзыв от клиента на IHerb

Желатиновые мини-капсулы Nordic Naturals, Ultimate Omega, Junior

Пищевая добавка в виде мягких капсул. Содержат высокоактивный рыбий жир омега-3, альфа-токоферол и натуральный клубничный ароматизатор, за что очень полюбился детям. Не содержит глютен, молочных производных и искусственных компонентов.

Оказывает позитивное влияние на развитие мозга, повышает обучаемость и организованность ребенка, можно купить первоклассникам. Рекомендуется давать витамины детям от 6 до 12 лет по 2 мягких капсулы во время приема пищи.

Оценка:
5/5
Желатиновые мини-капсулы Nordic Naturals, Ultimate Omega, Junior

В упаковке 90 мягких желатиновых мини-капсул весом 680 мг.

Производитель: Nordic Naturals.

Хороший продукт и, главное, полезный. Польза от него огромная: сын стал лучше усваивать материал, быстрее делает домашние задания, стал более активным. Капсула хорошо разжевывается.
Отзыв от клиента на IHerb

Жевательная ДГК Now Foods

Ещё одна пищевая добавка от иностранного производителя. Содержит большое количество лишь натуральных компонентов: токоферолы, омега-3, жирные кислоты и ароматизатор фруктов. В составе ДГК преобладает над ЭПК.

Без добавления глютена, сои, пшеницы, дрожжей, яиц и молока. Особо полезный продукт для детей и подростков – поддерживает здоровье мозга, кожи и опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется принимать по 2 жевательных таблетки 1 раз в день детям от 4 лет во время еды.

Оценка:
5/5
Жевательная ДГК Now Foods

Одна упаковка содержит 60 мягких желатиновых капсул с фруктовым вкусом, весом 110 грам.

Производитель: Now Foods.

Любимая омега-3 для дочерей. Хороший состав витамин помогает легче переносить простудные заболевания. Вкус натуральный апельсиновый.
Отзыв от клиента на IHerb

Лучшие добавки в капсулах

Капсула – самый популярный вид таблеток для подростков. Они уже достаточно взрослые, чтобы не разжевывать их, а запивать водой. Вот наш рейтинг лучших препаратов.

Капсулы Lysi Omega-3 D-VITAMIINI, Рыбий жир

Препарат содержит омега жирные кислоты, витамин Д, ЭПК и ДГК в правильном соотношении, а также холекальциферол. Пищевая добавка хорошо усваивается в детском организме, укрепляет кости и иммунитет, улучшает обмен микроэлементов и состояние сердечно-сосудистой системы.

Продукт предназначен для детей старше 6 лет, хорошо давать по 2 капсулы 1 раз в день во время или после еды.

Оценка:
5/5
Капсулы Lysi Omega-3 D-VITAMIINI, Рыбий жир

В одной упаковке – 60 или 120 капсул.

Производитель: Lysi, Исландия.

Действительно полезный препарат. Прописал травматолог после того, как сын сломал руку. Кость зажила за месяц, ещё и иммунитет укрепили. Очень довольна!
Отзыв от клиента на IHerb

Капсулы Nordic Naturals, Children’s DHA со вкусом клубники

Препарат богат всеми нутриентами, необходимыми для развития организма. Основная составляющая: ненасыщенные жирные кислоты омега-з, DHA, токоферол и витамины.

Все они поддерживают здоровье головного мозга, сосудов, сердца, органов зрения. Стоит отметить, что добавка не содержит клейковины и ароматизаторов. Капсула подходит деткам от 3 до 6 лет. Принимать по 4 капсулы в день во время еды.

Оценка:
5/5
Капсулы Nordic Naturals, Children’s DHA со вкусом клубники

В одной упаковке – 180 капсул.

Производитель: Nordic Naturals.

Добавка приятного клубничного вкуса, всегда пьем осенью и зимой, когда есть риск простудиться.
Отзыв от клиента на IHerb

Капсулы Oslomega, Рыбий жир с омега-3

Добавка норвежской серии с натуральным лимонным вкусом. В составе содержится концентрированный рыбий жир с омега-3, натуральные смеси токоферолов и натуральный ароматизатор.

В производстве не используются яйца, орехи, арахис, глютен и молочные продукты. Оказывает положительное влияние на когнитивные функции в организме ребенка, сердечную и иммунную системы. Согласно инструкции, детям от 6 лет стоит принимать по 2 капсулы во время приёма пищи.

Оценка:
4/5
Капсулы Oslomega, Рыбий жир с омега-3

В одной упаковке – 180 капсул с лимонным вкусом.

Производитель: Oslomega.

Сын не любит аромат рыбы и сладкий запах фруктов в таблетках, а запасаться витаминами нужно. Поэтому перешли на капсулы новой норвежской серии со вкусом лимона. Ребенок без каких-либо капризов оздоровляется, а я довольна!
Отзыв от клиента на IHerb

Для нормального развития ребенка нужно обеспечить его всеми полезными веществами, особенно жирными кислотами омега-3. Их зачастую не хватает детям, из-за чего они часто болеют и плохо учатся. Чтобы избежать этого, можно купить хороший и полезный продукт, а поможет в этом рейтинг препаратов выше.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This