Какой магний лучше выбрать для детей: рейтинг препаратов

Магний – это один из самых важных элементов, который необходим организму детей и подростков для нормального функционирования и развития.

Однако не так просто сделать правильный выбор, поскольку в составе препарата могут быть дополнительные элементы и витамины. В статье будет приведен рейтинг лучших БАДов для детей, а также отзывы, какой магний для детей лучше.

Для чего детскому организму нужен магний?

Магний представляет собой микроэлемент, который активно участвует во всех процессах обмена веществ в организме. Он составляет основу здоровья нервной системы организма во взрослом и маленьком возрасте. Магний позволяет обеспечить бесперебойную работу сердца и кровеносной системы, а его дефицит может привести к проблемам с нервной системой.

Кроме того, данный микроэлемент играет значительную роль в процессе пищеварения, ускоряет метаболизм, формирует новые ткани и укрепляет кости ребенка. Также магний помогает кальцию лучше усваиваться в организме.

Существует определенная норма магния, которая должна быть в организме – оптимальное количество влияет на активность и энергичность ребенка, поскольку он является одним из основных источников энергии в организме ребенка. Чтобы восполнить недостаток микроэлемента, необходимо подобрать лучший магний для детей в виде биологически-активной добавки.

Рейтинг лучших препаратов с магнием для детей

Как выбрать лучший препарат для детей

Когда родители впервые сталкиваются с проблемой недостатка данного микроэлемента, то задаются вопросом, какой магний лучше принимать детям. Дело в том, что на рынке представлено разнообразие всевозможных препаратов, у которых в составе есть витамин В6.

Чтобы определить, какой магний для детей лучше, необходимо воспользоваться следующими критериями:

  • дозировка в одной таблетке;
  • форма препарата;
  • способ применения;
  • цена;
  • производитель.

Рейтинг лучших препаратов с магнием для детей

Если родители хотят выбрать лучший магний для детей, то внимание необходимо обратить на препараты компании iHerb. Ниже представлен рейтинг лучших БАДов, которые получили большое количество положительных отзывов от потребителей.

GummiKing, Мультивитамины и минералы для детей

Если выбирать лучший магний В6 для детей, то внимание стоит обратить на данный препарат. Он подходит для детей в возрасте от 2 лет. В его составе нет веществ, вызывающих аллергию или вредных консервантов. Пищевые волокна улучшают работу обмена веществ.

GummiKing, Мультивитамины и минералы для детей
У ребенка был недостаток магния, и специалист порекомендовал этот препарат. Осталась довольна результатом – малыш стал более энергичным и активным.
Отзыв покупателя

Nature’s Way, Alive! Детский жевательный мультивитамин, вкус апельсина и ягод

В этом комплексе витаминов содержатся пищевые волокна, экстракты овощей и фруктов, которые способствуют нормальному функционированию организма. Также препарат повышает иммунитет и очищает организм малышей от токсинов.

Nature’s Way, Alive! Детский жевательный мультивитамин, вкус апельсина и ягод
Действительно качественный препарат – улучшения в состоянии были видны после одного курса применения.
Отзыв покупателя

Алфавит Детский сад для детей 3–7 лет с кальцием

Сбалансированность витаминов и качество – основные черты препарата. При этом, все элементы не подавляют друг друга, поскольку принимать их нужно в разное время. Конкретные добавки из комплекса нужно принимать в разное время суток.

Алфавит Детский сад для детей 3–7 лет с кальцием
Отличное решение – разделить витамины на несколько фаз приема. После месяца применения заметила, что малыш стал более энергичным и меньше теперь болеет.
Отзыв покупателя

Витрум Кидс плюс, таблетки жевательные

Этот препарат применяется для детей, которые старше 4 лет. Рекомендуется специалистами, чтоб адаптация к условиям детского сада прошла намного легче. Повышается защита иммунитета, эмоциональное состояние малыша, а также концентрация во время занятий.

Витрум Кидс плюс, таблетки жевательные
Наблюдала, что ребенок порой бывает гиперактивен, поэтому обратилась к специалисту. Порекомендовали данный комплекс – поведение малыша изменилось в лучшую сторону.
Отзыв покупателя

Sanofi, Магне B6, питьевой раствор

Препарат изготовлен в виде ампул, которые облегчают усвоение вещества и витаминов. Внутри капсул содержится коричневая жидкость, которая имеет карамельный запах и вкус. Можно применять, если ребенку исполнился 1 год. Еще один плюс препарата – это возможность хранить его долгое время.

Sanofi, Магне B6, питьевой раствор
Переживала, не скажется ли раствор магния негативно на здоровье ребенка, однако препарат порадовал. Побочных эффектов не было, а вот энергичность и активность малыша повысились.
Отзыв покупателя

ChildLife, Жидкий кальций с магнием, вкус натурального апельсина

В составе добавки содержатся казеин, глютен и спирт. Отлично подойдет в фазе активного роста малыша: позволяет улучшить состояние костей и мышц.

ChildLife, Жидкий кальций с магнием, вкус натурального апельсина
Отличный препарат – после прохождения курса малыш стал болеть намного меньше, а также стал более активным.
Отзыв покупателя

Эвалар, Магний B6, раствор

Отличный аналог препарата Sanofi по более доступной цене. В его составе находятся только натуральные растительные компоненты. Применяется для детей от 3 лет.

Эвалар, Магний B6, раствор
Когда столкнулись с проблемой недостатка магния, то педиатр посоветовал этот препарат. Результатом осталась довольна – малыш стал реже болеть и капризничать.
Отзыв покупателя

Nature’s Plus, «Парад зверей» Mag Kidz, магний для детей, вкус натуральной вишни

Препарат выпускается в форме порошка без сахара. Элемент сахарозы здесь заменен ксилитом, поэтому БАД можно употреблять даже диабетикам. Основной компонент – магний без добавок.

Nature’s Plus, «Парад зверей» Mag Kidz, магний для детей, вкус натуральной вишни
Больше всего понравился вишневый вкус у препарата – благодаря этому ребенка не нужно насильно заставлять принимать лекарство.
Отзыв покупателя

Vitables, Chewable Calcium Plus Magnesium For Children, Birthday Cake Flavor

В составе препарата содержатся как магний, так и кальций. Основная функция – снятие эмоционального напряжения у ребенка, а также профилактика ночных судорог.

Vitables, Chewable Calcium Plus Magnesium For Children, Birthday Cake Flavor
Малыш спал неспокойно, поэтому обратились к специалисту за советом. Прописали данный препарат. Сейчас сын спит спокойно, а я перестала переживать за его здоровье.
Отзыв покупателя



Перед тем как решить, какой лучше магний подобрать детям, необходимо проконсультироваться с педиатром. Самостоятельный выбор препарата может вызвать переизбыток магния, что приведет к неприятным последствиям.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Pin It on Pinterest

Share This