Мультсериалы для детей – Список Лучших детских мультсериалов

Мультфильмы как были, так и остаются одним из главных развлечений для детей любого возраста. Они бывают познавательными, увлекательными, приключенческими и просто веселыми, простыми и яркими для детишек помладше и с более сложным сюжетом. Некоторые мультики специально создаются таким образом, что бы больше нравиться мальчикам, а другие рассчитаны на девочек, впрочем, деление это довольно условно.

Часто бывает так, что девочки с удовольствием смотрят мультфильмы про машинки или трансформеров, а мальчики с нетерпением ждут новые серии про юных волшебниц. Градация по возрасту также довольно расплывчата, маленьким детям вполне могут нравиться мультфильмы для тех, кто постарше, и наоборот. Бывает, даже взрослые с увлечением смотрят некоторые мультфильмы вместе со своими детишками.

Ребенок смотрит мультики

Несмотря на то, что любая классификация носит исключительно ориентировочный характер, она может помочь понять, что заинтересует ребенка в первую очередь.

Лучшие мультсериалы для мальчиков

До 4-х лет

Вспыш и чудо-машинки

У восьмилетнего Эй-Джей есть лучший друг Вспыш – настоящая живая машина. Этой смышленой парочке предстоит участвовать в супергонках и побороться за победу с огромным грузовиком Крушилой, который часто играет не по правилам. Приключения их ждут сложные и опасные, но благодаря великолепному знанию физики и математики отважная команда с блеском выходит из любых ситуаций.

Грузовичок Лева

Лева и его друзья, Экскаватор Мася и Погрузчик Грузик, собирают из деталек конструктора, разбросанных по детской площадке другие машинки, рассказывая своим маленьким зрителям, зачем они нужны. Сюжет мультфильма представлен в виде увлекательной игры, в ходе которой дети учатся считать, различать геометрические фигуры и цвета, помогая при этом Леве найти недостающие детали для новой постройки.

Веселый конструктор

Конструктор – одна из самых полезных детских игрушек, помогающая развивать воображение, логику, пространственное восприятие, не только узнавать, но и создавать что-то новое. Прежде чем ребенок начнет увлеченно играть с конструктором, он должен научиться тому, как это правильно делать. Именно такому подробному и детальному обучению и посвящены коротенькие серии мультфильма Веселый конструктор.

Веселый конструктор

От 4-х до 7-ми лет

Динотракс (Dinotrux)

Динозавры-тракторы, а на самом деле не только тракторы, но и экскаваторы, башенные краны и другие гибриды техники и гигантских рептилий, именно такие существа населяли Землю когда-то по версии создателей мультфильма, повествующего о приключениях грозного снаружи, но добродушного внутри Ти Рекса (тираннозавра-экскаватора) и его друзей.

Паровозик Томас и его друзья

Мультфильм, на котором выросло не одно поколение детей, ведь первые его серии были нарисованы аж в 1984 году. Мультсериал продолжает выходить до сих пор, рассказывая все новые истории про веселого и жизнерадостного Томаса и его друзей, которые в меру своих сил помогают жителям маленького городка.

Робокар Поли и его друзья (Robocar Poli)

Отряд спасателей, состоящий из полицейской машины (Поли), скорой, пожарной машины и вертолета, помогает жителям города Брумса справляться со всевозможными сложными ситуациями. Все члены отряда обладают уникальной способностью превращаться в роботов, благодаря чему справляться с поставленными перед ними задачами становится еще легче. В конце каждой серии Поли и его друзья рассказывают маленьким зрителям, как избежать подобных ситуаций в реальной жизни.

Супер Крылья: Джетт и его друзья

Бесстрашный самолетик-трансформер Джетт путешествует по всему земному шару, доставляя посылки детям в разных городах и странах. Джетт и его друзья стремятся познакомить зрителей с языком, культурой и особенностями тех мест, где им довелось побывать, а их уже больше 50!

Супер Крылья: Джетт и его друзья

Мультачки: Байки Мэтра (Тачки)

Главным героем мультсериала является старенький грузовичок Мэрт – друг звезды «Тачек» Молнии МакКвина. Мэтр рассказывает увлекательные и невероятные истории о своем прошлом, в которых периодически фигурирует и Молния. За свою долгую жизнь отважный грузовичок успел побывать и доктором, и пожарным, и спасателем, и даже тореадором, а уж верить этим байкам или нет – каждый решает сам.

Фиксики

Отечественный мультфильм про маленьких человечков, которые живут внутри домашних приборов и техники, ухаживают за ней и устраняют мелкие неполадки, сразу полюбился маленьким зрителям. Фиксики обычно прячутся от людей, но их жизнь настолько увлекательна и интересна, что наблюдать за ними одно удовольствие.

Щенячий патруль

Зик Райдер и его четвероногие друзья входят в состав уникальной группы спасателей, которая ежедневно приходит на помощь жителям Бухты Приключений. Каждый из членов спасательного отряда выполняет свою индивидуальную функцию и обладает соответствующими способностями: полицейский, пожарный, спасатель, строитель – в Бухте Приключений именно собаки отвечают за все самые важные профессии

Трансформеры

Мультипликационных фильмов и сериалов, повествующих о гигантских роботах, способных превращаться в автомобили, самолеты и даже танки, существует великое множество. Каждый из них рассказывает новую историю о великом противостоянии Автоботов и злобных Десептиконов, которые после гибели их родной планеты Кибертрон переместились на Землю.

Тоботы

Главные герои мультфильма – близнецы Райн и Кори, узнают, что их отец не только чинит в гараже свой старый автомобиль, но еще и собирает невероятных роботов, способных трансформироваться. Называются эти удивительные машины – Тоботы, и, после того, как тайна раскрыта, Райн и Кори получают возможность управлять двумя самыми крутыми Тоботами. Это оказывается очень кстати, ведь в городе далеко не все спокойно.

Веселые паровозики из Чаггингтона

Чаггингтон – вымышленный город, где живут поезда, именно здесь маленькие паровозики Уилсон, Коко и Брюстер тренируются, что бы стать настоящими большими поездами. В процессе своего обучения они попадают во множество забавных ситуаций, ведь, как и все дети, они очень любознательные и любят пошалить.

Старше 7-ми лет

Рыцари Тенкай (Tenkai Knights)

Мистическая энергия тенкай – уникальный бесценный ресурс, война за который ведется уже ни одно поколение. Что бы защитить энергию и спасти планету Хранители призывают Избранных – четверых обычных ребят, которые становятся Рыцарями Тенкай.

Рыцари Тенкай

Лучшие мультсериалы для девочек

До 4-х лет

Приключения HELLO KITTY и ее друзей

Очаровательная маленькая Кити и ее друзья – герои яркого и красочного мультфильма для самых маленьких зрительниц. Удивительные события, которые происходят с Кити, учат ценить дружбу, всегда говорить правду, а так же тому, что сообща можно выйти из любой даже самой сложной ситуации.

От 4-х до 7-ми лет

My Little Pony: Дружба это чудо

В сказочной стране Эквестрии живет маленькая пони-единорог Сумеречная Искорка и ее наставница Принцесса Селестия. Искорка много времени проводит за книгами и почти ни с кем не общается, поэтому Принцесса отправляет свою ученицу в Понивилль с очень важным заданием – найти как можно больше друзей. Искорка и ее верный спутник – Дракончик Спайк, знакомятся с очаровательными пони и другими волшебными обитателями Эквестрии, которые становятся для нее добрыми друзьями.

Клуб Винкс – Школа волшебниц

Наш мир – далеко не единственный, помимо него существует много других, в том числе и Магикс, населенный волшебными созданиями. Именно здесь расположена школа, где юные феи обучаются магическим наукам. Для всех обитателей Магикса волшебство привычно и даже обыденно, но главная героиня мультсериала – Блум, выросла в нашем мире, для нее все происходящее вокруг – настоящее чудо.

Клуб Винкс – Школа волшебниц

Вампирина (Vampirina)

Семья малышки Вампирины переезжает ихз родной Трансильвании в Пенсильванию, где отец семейства получает возможность исполнить свою давнюю мечту – открыть небольшой отель. Крошка Ви ждет путешествия с большим нетерпением, ведь новое место – это новые друзья, знакомства и развлечения. В итоге все оказывается совсем не так радужно, но не в характере Вампирины сдаваться так просто – она обязательно найдет себе друзей и завоюет всеобщую симпатию.

Старше 7-ми лет

Леди Баг и Супер-кот

Маринетт живет жизнью обычной девочки-подростка, влюбленной в своего одноклассника Адриана. Но все это ровно до того момента, когда ее родному Парижу не начинает грозить опасность. Тогда она становится бесстрашной Леди Баг, сражающейся против чудовищных темных бабочек, которые превращают мирных жителей в суперзлодеев. Помогает ей в этой борьбе таинственный Кот Нуар, истинного лица и имени которого Маринетт не знает.

Школа монстров (Monster High)

Это была бы совершенно обычная история про школу, где подростки ходят на занятия, участвуют в различных соревнованиях, соперничают друг с другом и стараются привлечь внимание, если бы не одно «но». В школе монстров учатся дети известных чудовищ – Дракулы, Медузы Горгоны, Франкенштейна. Только, в отличие от своих родителей, они очаровательные и совсем не страшные.

Школа Эвер Афтер (Ever After High)

В этой удивительной школе могут учиться только наследники героев всеми любимых сказок, здесь они узнают все, что необходимо, что бы идти по стопам своих известных родителей. Но, как и все подростки, ученики школы Эвер Афтер хотят идти по жизни своим путем и попробовать как можно больше нового и интересного.

Школа Эвер Афтер

Лучшие мультсериалы для детей

До 4-х лет

Доктор Плюшева

Многим детям нравится играть в доктора, вот и шестилетняя Дотти без ума от своих плюшевых пациентов, ведь стоит ей коснуться их своим маленьким стетоскопом, как они становятся живыми и могут поведать ей о своих проблемах. Вместе с доктором Плюшевой маленькие зрители узнают, как нужно питаться, соблюдать правила гигиены и следить за своим здоровьем.

Буба

Домовые живут рядом с людьми на протяжении многих веков, но хозяева домов их обычно не замечают. Забавный старичок Буба всеми силами старается защитить обитателей своего дома от всевозможных напастей, получается это у него не всегда ловко, так что оставленный Бубой хаос и беспорядок часто заставляет людей недоумевать.

Команда Дино

Невероятно очаровательные динозавры-трансформеры из Команды Дино приходят на помощь жителям своего города, что бы ни случилось. Стоит только позвать и Команда Дино не заставить себя долго ждать, преодолевая все трудности и обретая новых друзей.

Лунтик

Лунтик – странный, но очень милый фиолетовый пушистый зверь, родившийся на Луне, но по чистой случайности попавший на Землю. Именно здесь он находит для себя новый дом, верных друзей и даже настоящую семью.

Малышарики

Ожившие игрушки, получившие свое название благодаря форме и юному возрасту, подобно всем детям, стремятся познавать мир. Каждый новый предмет для них таит в себе настоящую тайну, которую не всегда просто раскрыть. Малышарики узнают, что вещи отличаются между собой формой, цветом, весом, диной и даже материалом из которого они изготовлены. Помимо этого они учатся дружить и находить общий язык.

Малышарики

Маша и Медведь

Маша – сама непосредственность, несмотря на то, что она еще очень юна, энергия в ней бьет ключом, и терпению Медведя, который вынужден присматривать за непоседливым ребенком, остается только позавидовать.

Мимимишки

Белый мишка по имени Белая Тучка и бурый мишка по имени Кеша – лучшие друзья. Даже самые обыденные дела и повседневные заботы вроде помощи взрослым превращаются для них в увлекательное приключение и веселую игру, в которой они обязательно участвуют вдвоем.

Свинка Пеппа

Веселая маленькая Свинка Пеппа живет со своими родителями и младшим братишкой Джорджем. Она очень любит всевозможные забавы и игры, новые места и новых друзей. Но главное и самое любимое ее развлечение – прыгать по грязным лужам, ведь что может быть веселее?

Три кота

Коржик, Компот и Карамелька – три маленьких и озорных котенка. Они очень любознательны, а к тому же еще и настоящие фантазеры, поэтому их жизнь никогда не стоит на месте и полна самых разных удивительных событий.

От 4-х до 7-ми лет

Барбоскины

Борбоскины настоящая дружная семья – мама, папа и целых пятеро детей. У них все как у людей – папа, возвращаясь с работы, садится за компьютер, мама мечтает о большой сцене, дочки увлекаются модой и звездами, а мальчишки – футболом и наукой. И проблемы у них такие же, как и в любой другой семье. На их примере дети учатся, как преодолевать сложности с юмором, любовью и пониманием.

Время Приключений (Adventure Time)

Финн и его собака Джек путешествуют по волшебной стране Ууу. Это странное место, ломающее представления об окружающем мире, но одно остается неизменным даже здесь – Принцесса попадает в беду, и, что бы спасти ее от ужасных чудовищ, нужен герой.

Вселенная Стивена

Стивен – пухлый паренек, которому выпала судьба стать участником группы интергалактических воительниц. Каждая из девушек-воительниц обладает сверхъестественными силами, которыми ее наделяет камень-талисман, находящийся внутри ее тела. Вместе со Стивом им предстоит сражаться с великим злом, угрожающим вселенной.

Герои в масках (PJ Masks)

История о трех маленьких супергероях, обладающих потрясающими способностями: совиным зрением, кошачьим слухом и быстротой геккона. При помощи специальных браслетов они переносятся на секретную базу, что бы выполнить важную миссию и спасти город от злодеев.

Губка Боб квадратные штаны

Кто проживает на дне океана?.. Всегда жизнерадостный Губка Боб, его лучший друг – морская звезда Патрик и многие другие обитатели подводного города Бикини Боттом. Губка Боб работает в закусочной «Красти Краб» и вечно попадает в глупые и абсурдные ситуации, из которых выходит в неизменно приподнятом настроении.

Жужики (The ZhuZhus)

Фрекни – семилетняя девочка, у которой есть необычные питомцы – 4 говорящих хомячка, которых она называет Жужиками. Жужики настоящий кладезь полезной информации и помогают Френки с улыбкой преодолевать любые сложности.

Шериф Келли и Дикий Запад (Sheriff Callie’s Wild West)

В маленьком уютном городке на Диком Западе всегда царит мир и порядок, ведь им управляет мудрая и рассудительная кошечка Келли. Следить, что бы у жителей города было все хорошо, Келли помогает ее правая рука – дятел Клювик и лучший друг – кактус Тоби.

Шериф Келли и Дикий Запад

Пчелка Майя

Родившись в пчелином улье на колокольчиковой поляне, Пчелка Майя с первых дней жизни начинает узнавать окружающий мир и знакомиться с другими обитателями их маленького мира: муравьями, кузнечиками, мухами, жуками и гусеницами. Каждый ее день – это очередное приключение, ведь ей так интересно все, что происходит на поляне.

Смешарики

Круглые персонажи в образах различных зверюшек порой даже слишком похожи на людей. В том или ином герое легко можно узнать кого-то из знакомых. Смешарики постоянно попадают в неожиданные и очень смешные ситуации, которые очень часто сами же и создают.

Старше 7-ми лет

Гравити Фолз (Gravity Falls)

Это история про близнецов Диппера и Мейбл, которые отправляются на летние каникулы к дяде в тихий городок Гравити Фолз, который на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд. В Гравити Фолз явно происходит что-то сверхъестественное, и ребятам придется столкнуться лицом к лицу со всеми загадками этого города.

Покемоны (Pokemon)

Карманные монстры – покемоны завоевали невероятную популярность по всему миру. А началось все с истории мальчика по имени Эш и его первого питомца – Пикачу. Вместе они путешествуют, ищут новых покемонов и участвуют в соревнованиях за звание лучшего тренера покемонов.

Покемоны

Симпсоны

Это история типичного американского семейства, живущего в небольшом городке Спрингфилде. Высмеивающий все, что есть в современном американском обществе, мультсериал стал практически легендой, ведь «в Симпсонах уже было все», порой даже предвосхищая реальные события.

Скуби Ду (Scooby Doo)

Веселый добродушный и немного бестолковый пес Скуби со своим лучшим другом Шегги и их товарищами: Фредом, Дафной и Велмой вечно попадают в загадочные ситуации, оборачивающиеся настоящими детективными историями. Расследования неизменно приводят ребят к разгадке, но прежде, чем тайна будет раскрыта, их ждет немало приключений.

Человек-паук

История способного студента и талантливого фотографа Питера Паркера, которого во время посещения исследовательской лаборатории укусил облученный радиацией паук. В результате в организме Питера произошли изменения, и он открыл в себе новые способности – умение лазить по стенам, огромную силу и ловкость, а также «паучье чутье», способное предупреждать об опасности до ее появления.

Черепашки ниндзя

Донателло, Рафаэль, Микеланджело и Леонардо когда-то были обычными черепашками, но под воздействием неизвестного вещества изменились и приобрели человеческие черты. Их растил и обучал мастер боевых искусств учитель Сплинтер, который так же не избежал воздействия таинственного мутогена. Но черепашки не только искусные бойцы, они еще и самые обычные подростки, которые любят слушать музыку, веселиться и на все готовы ради пиццы.

Охотники за приведениями

Мультфильм рассказывает о команде отчаянных смельчаков, которые при помощи самых современных разработок решили сразиться со сверхъестественным, не дающим спокойно спать мирным жителям. Отлов привидений это в буквальном смысле их работа.

Список лучших мультсериалов Дисней

Приключение мишек Гамми

Мишки Гамми – веселые и добрые сказочные медведи, живущие рядом с людьми, но обычно прячущиеся от них. Мишки много раз спасали королевство от злобных гоблинов, проявляя смелость, ловкость и преданность друг другу.

Утиные истории

Сказочно богатому Скруджу МакДаку и его озорным племянникам Билли, Вилли и Дилли постоянно приходиться противостоять различным врагам, которые стремятся завладеть огромным состоянием Скруджа. Маленькие предприимчивые утята неизменно помогают дяде выходить даже из самых сложных и опасных ситуаций, радуясь каждому новому приключению.

Новые приключения Винни-Пуха

Добрый и немного неуклюжий медведь Винни-Пух имеет множество друзей: маленького поросенка Пяточка, веселого и непосредственного Тигру, печального ослика Иа. Все они живут в большом лесу, где всегда найдется что-нибудь интересное.

Чип и Дейл спешат на помощь

Отважные бурундуки Чип и Дейл вместе с силачом Рокфором, изобретательницей Гаечкой и малышом Вжиком создали команду Спасателей, готовых помочь каждому, кто попал в беду. Несмотря на свои скромные размеры, Спасатели бесстрашно кидаются в бой и неизменно выходят победителями, ведь правда и справедливость на их стороне.

Чудеса на виражах

Балу – пилот маленького гидроплана, доставляющий важные грузы туда, куда нельзя попасть другим путем. Дело это опасное и Балу вместе со своим маленьким штурманом Китом вечно попадает в переделки, из которых удачно выбирается несмотря ни на что.

Чудеса на виражах

Черный Плащ

Каждому городу нужен свой супергерой. Для городка Сен-Канар таким героем стал Черный Плащ – отважный ночной рыцарь, бесстрашно сражающийся со злодеями. Одна беда – Кряк Лапчатый, скрывающийся под маской супергероя, настолько неловок, что самостоятельно выбраться из опасных ситуаций, в которые он регулярно попадает, ему не всегда под силу. Хорошо, что на помощь всегда приходят верные товарищи – приемная дочка Гусена и лучший друг Зигзаг МакКряк.

Клуб Микки Мауса

Вместе с Мышонком Микки дети учатся и развивают логику. Каждую серию Микки выполняет какое-нибудь задание, в ходе которого помогает юным зрителям освоить счет и таблицу умножения, узнавать формы и различать цвета, а главное понять ценность дружбы, доверия и взаимовыручки.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This