ТОП 10 лучших мультиков для семейного просмотра с детьми: подборка самых добрых мультфильмов

Хороший мультфильм – лучший способ весело провести время всей семьей. Выбирать нужно такие, чтобы они были интересны и взрослым, и детям. Они должны быть познавательными и добрыми.

Лучшие семейные мультфильмы и кино для просмотра с детьми помогают понять главные человеческие ценности, важность дружбы, честности, основы взаимоотношений в обществе.

Лучшие мультики для детей и взрослых

Мультики для детей – не только развлечение, это инструмент познания мира, они впитывают из них модели поведения, слова, новые знания. Поэтому психологи рекомендуют родителям смотреть телевизор вместе с ребенком. Взрослый сможет ответить на вопросы малыша, проследит его реакцию на события, прокомментирует действия героев. Совместный просмотр лучших полнометражных мультиков для детей и взрослых помогает родителям лучше понять ребенка, оценить его психологическое состояние.

Но мультипликационные фильмы необходимо выбирать правильно. Малыши верят всему, что происходит на экране, часто повторяя действия героев. Поэтому такие картины должны быть со смыслом, поучительными и интересными. Список лучших мультфильмов для просмотра с детьми поможет провести время всей семьей не только весело, но и с пользой. В подборку включены полнометражные фильмы, которые с удовольствием посмотрят дети и взрослые.

Топ мультфильмов для просмотра с детьми содержит 10 популярных картин, выпущенных в последние 25 лет.

Помимо картин, ставших классикой кинематографа, смотрите лучшие детские фильмы 2020 года.

Король Лев

IMDb 8.7

0+

Король Лев

Первым в топе лучших мультиков для семейного просмотра с детьми стоит «Король лев». Картина состоит из трех частей, первая из которых вышла в 1994 году. Это фильм о вечных общечеловеческих ценностях: друзьях, верности, дружбе и лидерстве, преемственности поколений. Он учит прощать, принимать на себя ответственность, находить выход из любой ситуации.

Относится к жанру семейных приключенческих мультфильмов, но это драма, а еще мюзикл. Входит в ТОП лучших детских мультфильмов Дисней. Красивые саундтреки и песенки легко запоминаются и нравятся детям. По времени просмотр занимает 1 час 30 минут. Подходит для любого возраста, нравится мальчикам и девочкам.

Начинается картина с рождения у короля Мустафы наследника – маленького львенка Симбы. Уже в детстве он познает предательство и горечь утраты. Его дядя Шрам, жадный до власти убивает Мустафу. Симба теряет семью, вынужден жить в изгнании. Детям и взрослым интересно будет проследить, как он смог найти верных друзей, любимую. И в нелегкой борьбе отвоевал прайд и стал мудрым и могучим Королем Львом.

Валл-И

IMDb 8.3

0+

Валл-И

Научно-фантастический остроумный фильм, который будет интересен взрослым и детям. Скорее всего, больше понравится мальчикам, так как большинство действующих персонажей роботы. Выпущен мультик в 2008 году, длится 98 минут. Заставляет задуматься о месте человека на планете.

В нем почти нет слов, рисует картину постапокалиптического мира. Позволяет увидеть, до чего может довести потребительство, неуважение к природе. Ребенку будет интересно наблюдать за роботами, тем более создан мультик с юмором. Но он многому может научить после просмотра.

Сюжет фильма прост: люди замусорили планету и покинули ее. Остались роботы уборщики, которые собирают мусор. Один из них, Валл-И, отличается от всех. Просматривая видеозаписи, он учится чувствовать, познает человеческие эмоции. Он радуется зеленому росточку, даже заводит питомца. Этот робот оказывается человечнее людей и сможет побудить их вернуться на Землю и начать восстанавливать ее.

Шрэк

IMDb 7.9

6+

Шрэк

Этот мультфильм вышел в 2001 году, но даже сейчас популярен среди детей и взрослых. Создан по мотивам детской сказки с использованием фольклорных мотивов. Это семейная приключенческая комедия. Пародия на реальную и сказочную жизнь, полная шуток, комических ситуаций. Отличается от остальных мультфильмов высоким качеством компьютерной графики.

На болоте живет сказочный великан-огр Шрек. Он наслаждается одиночеством и считает эти земли своими. Но однажды лорд Фаркуад изгоняет туда всех героев сказок. Поэтому Шреку приходится идти в город и просить освободить свое болото. Для этого ему приходится сразиться с драконом и освободить прекрасную принцессу.

«Шрек» рекомендуется к просмотру с детьми старше 6 лет, есть много непонятных для маленького ребенка ситуаций, которые требуют разъяснения от взрослых. Обыгрываются сказочные сюжеты и герои, представляются в непривычной трактовке. Понравится мультик девочкам и мальчикам. Он даст возможность расслабиться всей семье. «Шрек» – это полтора часа смеха и веселья.

Гадкий Я

IMDb 7.7

0+

Гадкий Я

Этот мультфильм рекомендуется посмотреть в каждой семье. Он показывает, как любовь и забота близких помогают проявить лучшие качества характера. Фильм создан в 2010 году в жанре фентези. Но это еще и приключенческая семейная комедия, к тому же поучительная. Продолжительность 95 минут.

Подходит для просмотра вместе с родителями детям любого возраста. Понравится девочкам, так как главные героини – три сиротки. Мальчики будут в восторге от приключений, удивительных научных приборов и злодейских планов главного героя.

По сюжету мультика Грю хочет прославиться и стать главным злодеем в мире. Для этого он строит планы похитить Луну. Но он оказывается гадким только снаружи. Внутри главный герой добрый. Три девочки-сиротки, который он удочерил для того, чтобы использовать, меняют его. Их любовь и доброта заставляют Грю отказаться от своих планов. Мультик показывает, что главное в жизни – это семья.

Мегамозг

IMDb 7.5

0+

Мегамозг

Этот анимационный фильм, созданный с помощью компьютерной графики, вышел в 2010 году. Это семейная комедия, но вместе с тем фантастический боевик. Мультик будет интересен детям любого возраста, но рекомендуется присутствие родителей. Ведь главным героем является суперзлодей.

В фильме поднимается много серьезных проблем, которые детям нужно объяснять. Это смысл жизни, достижение целей, любовь, способная творить чудеса. Все 95 минут мультика держат в напряжении, но есть много смешных моментов, потрясающих спецэффектов. Поэтому детям понравится, хотя это картина со смыслом, поднимающая недетские проблемы.

По сюжету суперзлодей пытается захватить город и сражается с супергероем. Но когда он его побеждает, становится скучно, так как больше нет цели. Поэтому он создает нового супергероя, чтобы продолжать борьбу. Подача сюжета нестандартная, в конце Мегамозг стоит перед выбором: оставаться злодеем или спасать человечество.

Кот в сапогах

IMDb 7.1

0+

Кот в сапогах

Необычная трактовка популярной детской сказки в жанре приключенческого боевика. Подойдет для семейного просмотра с детьми любого возраста. Желательно присутствие взрослых, которые объяснят ребенку непонятные моменты, отсылки к другим сказкам. Но за полтора часа, пока длится мультик, дети и взрослые повеселятся и получат удовольствие от просмотра. Вышел фильм в 2011 году и сразу стал популярным.

Мультфильм рассказывает о ранних годах жизни кота из «Шрека». Он объединяется с Шалтаем-Болтаем, чтобы выкрасть гусыню, несущую золотые яйца. В мультике есть герои из других детских фильмов-сказок, фольклорные персонажи. Точно и с юмором показаны повадки и поведение котов. Много шуток, есть погони, стрельба, предательство и даже любовь.

Ральф

IMDb 7.7

6+

Ральф

Интересная и добрая семейная комедия по мотивам видеоигр. Подойдет для просмотра с детьми старше 6 лет, больше понравится мальчикам. Вышел в 2013 году. Длится фильм почти 2 часа, на протяжении которых зрителей ждут увлекательные приключения, много юмора. Каждый персонаж со своим характером, как живой человек. Можно проследить, как главный герой меняется, становится лучше.

Сюжет фильма необычен. Главный герой Ральф – это второстепенный персонаж компьютерной игры. Он злодей и может только разрушать. Но однажды он решает доказать, что может быть лучше. И отправляется в путешествие по другим играм. Ральф встречается с разными персонажами, попадает в смешные ситуации и переживает увлекательные приключения. Здесь есть самопожертвование, проблема выбора, любовь. Удовольствие от просмотра получат не только дети, но и взрослые.

Семейка Крудс

IMDb 7.5

0+

Семейка Крудс

Это еще одна увлекательная семейная комедия, интересная для людей любого возраста. Создан фильм в 2013 году. Это фэнтези, приключенческий боевик. Полезно будет посмотреть мальчикам, показано, как отец семейства заботится о родных и защищает их. Длится фильм 98 минут, на протяжении которых зрителей ждет много приключений и юмора. Поражает красочная анимация и спецэффекты.

Рассказывает мультик о доисторической семье, которая жила в пещере. Но однажды землетрясение разрушило их дом, им пришлось искать новое жилье. В опасном мире только вместе они могут выжить. В юмористической форме показаны проблемы любой семьи и пути их преодоления. Мультик добрый, веселый, но поучительный.

Головоломка

IMDb 8.0

6+

Головоломка

Это один из лучших мультфильмов для просмотра с детьми с точки зрения психологии. Его можно назвать путеводителем в мир эмоций. При просмотре мультика с детьми 3 – 5 лет, взрослые могут поговорить с ребенком о проявлении чувств, о том, что является опорой человека. Картина помогает лучше понять себя и других людей, показывает, как важно научиться управлять эмоциями.

Вышел мультик в 2015 году, длительность 95 минут. Это серьезная картина, хотя относится к жанру семейной комедии. Она наполнена смыслом, дает много знаний о человеческом сознании. Рекомендуется к просмотру для детей от 6 лет вместе с родителями.

Рассказывает мультфильм об 11-летней девочке. Ее поведением управляют 5 эмоций. Это гнев, радость, страх, брезгливость, печаль. Девочке удается справляться с ними. Но ее семья переезжает из тихого городка в большой шумный мегаполис. Из-за этого эмоции выходят из-под контроля.

Три богатыря: Ход конем

IMDb 5.7

6+

Три богатыря: Ход конем

Последняя в рейтинге лучших мультиков для просмотра с детьми – российская картина «Три богатыря», вышедшая в 2014 году. Это веселый, увлекательный мультик, который понравится взрослым и детям старше 6 лет. Создан в жанре приключенческой комедии, длится всего 75 минут.

Главный герой – придворный конь Юлий. Он считает, что раскрыл заговор против князя. Богатырей в городе нет, поэтому ему приходится действовать самому. Юлий постоянно попадает в комичные ситуации и его операция по спасению мира оборачивается катастрофой. Мультик заставит смеяться не только детей, но и взрослых. А в конце богатыри победят злодеев.

Полностью оградить ребенка от телевизора и кино невозможно. Но можно смотреть мультфильмы вместе, обсуждать и учиться. Это поможет укрепить отношения с ребенком, научить его сопереживать.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Pin It on Pinterest

Share This