Kumon Учимся вырезать и клеить Кумон

Учимся вырезать и клеить (работаем с ножницами)

«Учимся вырезать и клеить» — серия книг, в которых содержатся задания, очень эффективные и тщательно продуманные. Благодаря им ребенок научится правильно обращаться с ножницами, вырезать из бумаги. Также задания позволяют развивать его мелкую моторику, умственные способности и увеличивать словарный запас.

Дизайн тетрадей тщательно продуман. Все иллюстрации — яркие и красочные. Все это делает атмосферу обучения благоприятной. Задания очень увлекательные, поэтому детям интересно по ним заниматься.

Какие тетради — в серии?

«Учимся вырезать. Рабочая тетрадь» — для детей 3-5 лет. В ней содержатся упражнения, которые улучшат мелкую моторику рук и пространственное мышление ребенка. Задания построены по следующему принципу: сперва малыш будет вырезать по линиям, потом по кругу. Но это еще не все. Последние упражнения — самые трудновыполнимые. Ребенку нужно будет вырезать по сложным линиям, которые являются комбинацией кривых и прямых.

Задания этой рабочей тетради делают ребенка более внимательным и усидчивым, самодисциплинированным, способным самостоятельно обучаться. Малыш становится увереннее в своих силах.

«Давай вырезать» — рабочая тетрадь для детей от 2-х лет, задания в которой предназначены для того, чтобы научить ребенка работать с ножницами, аккуратно вырезая из бумаги сначала по коротким линиям, затем по более длинным, изогнутым и зигзагообразным. Такие упражнения развивают мелкую моторику. Малышу очень понравятся задания, так как вырезанные части изображений он сможет собирать в единую картинку.

«Первые шаги. Давай клеить! Весёлые истории (+ наклейки)» представляет собой сборник упражнений, при выполнении которых ребенок будет клеить на изображение детали, разные по форме и размерам. Предназначен для детей от 2-х лет.

«Первые шаги. Давай вырезать! Весёлые истории» является сборником упражнений для детей от 2-х лет. Ребенок будет вырезать по линиям, а потом перейдет к фигурам различных форм.
«Давай клеить! (+ наклейки)» — рабочая тетрадь для детей от 2-х лет. Эффективные упражнения развивают мелкую моторику, творческие способности ребенка. Его пространственное мышление также существенно улучшается.
«Учимся клеить. Пазлы-аппликации» — рабочая тетрадь для детей 4-6 лет. В этом возрасте малыши уже уверенно работают с ножницами и клеят. Выполняя упражнения из этой тетради, потом ребенок будет собирать вырезанные детали в единую картинку.
«Учимся клеить. Рабочая тетрадь» помогает детям 4-6 лет совершенствовать свои навыки работы с ножницами и клеем. В ней — задания, которые знакомят ребенка с формами, развивают его мышление.

Пример страницы с заданиями:

Отзывы

Отзывы родителей и преподавателей об этих книгах совершенно разные. Конечно, больше положительных, ведь не зря такой метод обучения так популярен и востребован во всей стране. Одни довольны. Рассказывают, что их дети стали умнее, самостоятельнее и смышленее. Другие, наоборот, говорят о том, что их малышам неинтересно заниматься по книгам серии «Учимся вырезать и клеить».
Некоторые родители рекомендуют эти тетради, другие нет. Может быть, мнения разные потому, что каждый родитель по-своему занимается с ребенком? Малыша тоже нужно приучать к самообучению. Если он не привык заниматься, значит, не будет это делать ни при каких обстоятельствах и ни с какими книгами. В любом случае, пока вы сами не попробуете обучать своего ребенка по книгам этой серии, не узнаете, насколько такие занятия эффективны.
Обзор методики Кумон Kumon

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This