Kumon Учимся считать Кумон

Учимся считать

«Учимся считать» — серия книг, которые учат детей порядковому счету, развивает навыки, помогающие в дальнейшем совершать различные математические действия. В некоторых тетрадях есть упражнения, способствующие усовершенствованию навыков письма. Выполняя задания по принципу «от простого к сложному», ребенок быстро запоминает цифры и пишет их.
Задания позволяют также улучшать моторику рук ребенка, делают более дисциплинированным, самостоятельным, уверенным в своих силах. У малыша развивается творческое мышление. У него улучшаются умственные способности. И это — не полный перечень того, чего добьется ваш ребенок, занимаясь по системе Кумон (KUMON).
Так, этот эффективный метод основывается на многоразовом выполнении упражнений, однотипных, но постепенно усложняющихся. Таким образом ребенку намного проще запомнить и закрепить полученные знания.

Книги, входящие в серию

«Учимся считать от 1 до 30. Рабочая тетрадь» содержит в себе упражнения, благодаря которым вам ребенок освоит цифры от 1 до 30. Также представленные упражнения улучшают память малышей, делают их более усидчивыми и терпеливыми, уверенными в себе и своих силах. Тетрадь создана для занятий с детьми от трех до пяти лет.
«Учимся считать от 1 до 120. Рабочая тетрадь» предназначается для детей, умеющих считать до 30. Упражнения научат не только считать, но и писать числа до 120. Благодаря выполнению этих заданий ребенок сможет легко научиться сложению и вычитанию. Тетрадь предназначена для детей 4-6 лет.
«Игры с числами от 1 до 150» — тетрадь для детей 4-6 лет, задания которой созданы по игровой форме. Так, ребенок 4-6 лет легко и быстро освоит порядковый счет и быстро запомнит, как выглядят цифры. Все эти знания помогут малышу быстрее освоить сложение и вычитание. В математическом мире он станет лучше ориентироваться. В тетради есть два типа игровых заданий: соединить по точкам и раскрасить по числам.

Пример страницы книги:

Как заниматься?

В начале каждой тетради — советы и рекомендации родителям. Внимательно ознакомитесь с этой информацией. После это решите, сколько времени ваш ребенок должен выделять на занятия. Ни в коем случае не заставляйте его выполнять упражнения — он должен сам захотеть это. В противном случае у него появиться отвращение к учебе.
Конечно, в первую очередь вам нужно подготовить все необходимое для него. То есть вы должны дать малышу ручки и карандаши. Заниматься по этим тетрадям должен только ребенок. Взрослый же должен направлять малыша в нужное русло, озвучивать задания. После того как он будет выполнять задание, хвалите его.

Отзывы

Отличные книги! Я купила их все. Изначально приобрела только одну, когда мой малыш был совсем маленьким. Но потом я поняла, как полезны эти занятия. Да и мне интересно. Сама с нетерпением ждала, когда придут тетради, чтобы приступить к их изучению вместе со своим ребенком.

Вы знаете, я не могу сказать, что прям вот в неописуемом восторге от этих книг. Неплохо, даже очень. В свое время мы перепробовали разные тетради. По этим ребенок занимался более-менее, но без энтузиазма. В любом случае денег то потраченных не жалко, но вот больше покупать желания нет эти тетради.

Я присоединюсь ко всем тем, кому нравятся книги «Учимся считать» Кумон. Моему ребенку вообще ничего интересно не было. Я покупала тетради, в которых представлены задания разработанные по другой методики. Но такое впечатление, будто они созданы не для дошколят, а для пятиклассников! А в Кумон все по другому. Дочка с удовольствием занимается по этим тетрадям и уже научилась считать до 20.

Обзор методики Кумон Kumon

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This