Kumon Линии и Лабиринты Кумон

Линии и лабиринты

Книги из серий «Линии» и «Лабиринты» позволяют развивать мелкую моторику ребенка, подготавливают его руку к письму, развивают логическое мышление. Благодаря этим книгам малыш приобретет навыки работы с карандашом, так как будет проводить линии в простых лабиринтах. Также у ребенка разовьются творческие способности.

Какие книги есть в сериях?

«Простые линии» представляют собой рабочую тетрадь, в которой находятся упражнения, развивающие мелкую моторику и подготавливают руку к письму. Создана она для детей 2-4 лет. С помощью упражнений ребенок научится держать карандаш, проводя простые линии.
«Волшебные линии» предназначена для детей 2-4 лет. Здесь представлены упражнения, которые развивают мелкую моторику. Так же, как и в предыдущей книге, задания помогут малышу научиться правильно держать карандаш, что в дальнейшем поможет ему хорошо писать.

«Увлекательные лабиринты» — собрание простых лабиринтов, благодаря которым ребенок 3-5 лет усовершенствует письменные навыки. Также они способствуют концентрации внимания, осмысливанию того, что видит малыш, и принятию правильных действий. Не так-то просто догадаться, где находится выход из лабиринта, поэтому ребенку придется искать разные пути.

«Волшебные лабиринты» преследуют такие же цели, что и другие книги, описанные выше. Но только в этой — сложные лабиринты. И линии в них нужно проводить в узких ходах. Тетрадь предназначена для детей 4-6 лет.

«Лабиринты. Животные» — книга, в которой представлены сложные лабиринты. Ребенок будет не только находить выходы из них, пробуя разные методы, но и также познакомится с различными животными. Предназначена для детей от 5 до 7 лет.

«Лабиринты. Вокруг света» являются рабочей тетрадью. Кроме того, что упражнения позволят ребенку усовершенствовать навыки письма, ребенок 5-7 лет познакомится с различными мировыми достопримечательностями и государствами, в которых они располагаются. Это существенно расширит его кругозор.

«Готовимся к школе. Учимся проходить лабиринты» предназначена для детей 4-5 лет. Упражнения готовят ребенка к учебе в школе. Здесь представлены задания, которые усовершенствуют многие навыки малыша.

«Волшебные лабиринты» представляет собой рабочую тетрадь, в которой — сложные лабиринты. Чтобы найти выход из каждого, придется пройти по разным путям. Для детей 4-6 лет.

«Простые лабиринты» — тетрадь с упражнениями, которые развивают мелкую моторику ребенка. Задания подобраны с учетом небольшого возраста детей. Малышам очень нравится заниматься по ней. Для детей 2-4 лет.

Как заниматься?

Вам нужно показать своему ребенку, как нужно правильно держать карандаш. Решите, сколько заданий малыш будет выполнять в день. После каждого упражнения обязательно хвалите его — у ребенка должна быть мотивация.

Пример страницы с заданиями:

Отзывы

Отличные тетради! Купила их все и не пожалела. Ребенок занимался с удовольствием. Думаю купить и другие тетради. Думаю что и другие серии такие же интересные и эффективные. Не каждый день встретишь такие задания. Очень оригинально.
Наталья
Когда я увидела положительные отзывы об этой серии Кумон, сразу же решила приобрести их. Не думала что пожалею. Ничего такого супер эффективного и оригинального я тут не увидела. Да и ребенок не с особым желанием пробовал заниматься.
Марина
Мне понравилась эта серия. Тут есть все для того чтобы развить логику ребенка и его и мелкую моторику. Лично у меня сын занимался с удовольствием по этим тетрадям. Да и я принимала в этом участие. Словно переносилась в детство.
Дарья

Обзор методики Кумон Kumon

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This