Kumon Учимся рисовать и раскрашивать Кумон

Учимся рисовать и раскрашивать

Серия книг «Учимся рисовать и раскрашивать» содержит в себе упражнения, которые способствуют развитию интеллектуальных способностей ребенка. Его правое и левое полушария мозга начинают активно взаимодействовать друг с другом. Также существенно увеличивается словарный запас малыша. Ребенок учится логически думать. Анализировать предметы, которые рисует, сравнивать их между собой.
Как видно, рисование и раскрашивание для ребенка — не просто увлекательное занятие. Творчество благоприятным образом влияет не только на развитие малыша, но и на становление его личности, позволяет лучше изучить окружающий мир.

Какие книги входят в серию?

«Первые шаги. Давай рисовать! Весёлые истории» представляет собой сборник упражнений для детей от 2 лет. Выполняя задания, ребенок постепенно научится раскрашивать. Сперва простые формы, после — более сложные. Благодаря этим упражнениям ребенок познакомится с геометрическими фигурами, научится держать карандаш.
«Учимся рисовать. Рабочая тетрадь» развивает мелкую моторику. Она подготавливает руку к письму. Также благодаря ей у ребенка развиваются художественные способности. Малыш должен за четыре шага нарисовать предмет, который он знает. Если у ребенка появится желание, он может раскрасить его.
В первых заданиях, как мы выяснили, ребенок рисует предметы, имеющие какую-то простую форму. Это может быть мяч и т.п. Последующие задания будут усложняться. Ребенку нужно будет уже рисовать предметы более сложной формы. Но малыш быстро справиться с этой задачей, так как сперва он будет обводить контуры, потом станет пририсовывать какие-то детали.
Когда ребенок усовершенствует свои навыки, сможет выполнять задания быстрее и лучше. Так, при его желании он сможет рисовать предметы с нуля на чистом листе. Малышу обязательно понравится это занятие.
«Учимся раскрашивать. Рабочая тетрадь» для детей от двух до четырех лет, в которой есть упражнения. Выполняя их, ребенок научится правильно держать карандаш и легко работать с ним. Кроме этого, благодаря заданиям малыш выучит цвета и формы.

Как заниматься?

Чтобы ребенок занимался по этим тетрадям, взрослый должен показать ему, как правильно держать карандаш в руке. Для этого родитель должен руководствоваться советами из книги. Следите за тем, все ли правильно делает ребенок. При необходимости подсказывайте ему, объясняя, как сделать то или иное упражнение. Можете выдавать медали и выдавать их своему ребенку после каждого его успешного прохождения задания. Хвалите его.
Определите, сколько заданий в день будет выполнять ваш ребенок. Но если он устанет или будет не в настроении, не заставляйте его заниматься, в противном случае вы отобьете у него все желание обучаться. Проводите время вместе со своим чадом за таким интересным занятием — это вас еще больше сблизит.

Пример страницы с заданиями:

Отзывы

А что говорят об этих тетрадях люди? «Учимся рисовать и раскрашивать» — книга, которая, по отзывам многочисленных родителей, научила детей держать правильно карандаш, мыслить творчески и развивать фантазию. Конечно, находятся те, кому данная тетрадь не понравилась. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. 98% изученных отзывов — положительные. Это говорит о том, что книга действительно развивает ребенка, что в ней представлены задания, которые тщательны продуманы.
Почти все родители в один голос заявляют, что упражнения из книги очень эффективны. Сначала ребенок выполняет легкие задания, которые постепенно усложняются. И в этом — главная особенность методики Кумон.
Обзор методики Кумон Kumon

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This