Пожарная станция Лего Дупло: отзыв на конструктор

Недалеко от нашего дома находится пожарная часть. Именно по этой причине ребенок уже давно просил себе пожарные машины, фигурки пожарников, ну а о целой пожарной станции он, в свои три года, мечтать ещё точно не мог.

И вот, наконец-то, выбрали модель конструктора Lego Duplo 6168 , состоящую из 63 деталей. Упаковка представляет собой большую картонную коробку размером 47 на 9 см.

Пожарная станция Лего Дупло

Внешний вид

Внешний вид собранного конструктора – большая пожарная станция, в которой есть одно окно (открывающееся), распашные двери (открывающиеся в обе стороны), длинную горку, по которой могут спускаться два пожарника, компьютер, мебель и ограждения, установленные на верху самой «башни».

Дополнительно есть разные пожарные приспособления, такие как шланг, каски и пр. Немаловажно, что в самом комплекте есть и огонь. Он легко закрепляется на кубиках и снимается. Это помогает создавать имитацию возгорания в разных местах ( не только на этом объекте), тушения.

Как играть?

Для начала необходимо установить на свободную площадь в комнате строительные пластины. К слову, их можно докупать, так как именно на них и удобно «строить» большие, «разнотематические» объекты.

Дана подробная инструкция к самому набору. В ней отражено несколько вариантов постройки станции (иными словами, части).

С ребенком можно воспользоваться предложенными производителем вариантами, либо создать свои. А если есть ещё какие-то наборы, то можно их тоже совмещать с этой станцией. Кстати, это одна из главных причин, по которой мы с мужем и купили именно Lego Duplo.

После того, как установлена строительная пластина, начинайте возводить стены из красных деталей и желтые колонны (в наборе их две).

Следом за стенами нужно возвести основные составляющие самой станции – горку, окно, двери, второй этаж и дополнить объект мебелью и прочими пожарными аксессуарами.

Очень интересна для ребенка оказалась такая деталь, как сирена. При нажатии она не только светится, но и издает специфический сигнал.

Достоинства и недостатки

Производитель заявляет возраст, для какого подойдет набор, с двух до пяти лет.

Моё мнение такое, что для двухлетних детей такой набор рановат, так как в этом возрасте даже самые смышлёные малыши могут только возводить простые здания, сооружения с помощью классического конструктора.

Здесь же от ребенка уже требуется и логика, и усидчивость, и образное мышление, и умение самостоятельно придумывать игру. Либо в таком возрасте пожарная станция может быть хорошим времяпрепровождением для родителей и ребенка.

Добавила бы я к этому конструктору ещё хотя бы двух пожарников, чтобы было интереснее и веселее тушить пожар, ездить на машине, кататься с горки.

Детали действительно крупные, хотя несколько их них (топор, каски и пр.) представляют опасность для малышей.

Коробка удобная, как для хранения, так и для транспортировки. Запаха от пластика никакого нет.

Ребенку трех лет Lego Duplo пожарная станция 6168 подошла идеально!

Стоимость набора, на мой взгляд, вполне оправдана. Так как теперь мой сын сидит часами и строит сам башни, играет в пожарников и тушит пожар.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This