Большая стройплощадка Лего Дупло: отзыв на конструктор

Упаковка

LEGO DUPLO «Большая стройплощадка» далеко не первый набор LEGO у сына. Именно этот мы выбрали в качестве подарка на трехлетие из – за большого количества деталей и возможности собирать разные виды спецтехники.

Упакован конструктор в коробку внушительного размера с прозрачным окошком, куда для наглядности помещены детали ковша. Коробка яркая, красочная, привлекает внимание. Нанесены изображения фигурок, машин и домов, которые можно собрать из данных кубиков.

Большая стройплощадка Лего Дупло

Что внутри?

В комплект «Большая стройплощадка» входит:

  • инструкция;
  • 3 фигурки рабочих – водителей;
  • 67 деталей конструктора.

В инструкции на картинках нарисована подробная схема сборки строительной техники и домов, чтобы было понятно ребенку, который не умеет читать. Также на иллюстрациях представлено несколько сюжетов игры.

Фигурки людей все отличаются по внешнему виду. У них разного цвета каски и разная одежда. У всех человечков поворачивается голова, также подвижные руки и ноги. Помимо фигурок людей ещё есть тележка, отбойный молоток и лопата. Все эти детали крепятся к рукам фигурок.

Особенности игрушки

Из основных деталей можно собрать:

  • Подъёмный кран с крутящейся башней и подвижной стрелой. На стрелу прикрепляется ковш. Детали ковша фиксируются и помещенные внутрь детали в процессе игры из него не выпадают.
  • Бульдозер на гусеницах, движется за счет колесной базы, которую при желании можно снять и собрать ещё одну машинку. Внешне это будет незаметно. Лопата бульдозера фиксируется в трёх положениях. К бульдозеру можно прикрепить ковш, лопату или стрелу крана по одной детали или одновременно две с разных сторон.
  • Грузовик с подвижным прицепом, у которого поднимается кузов. Можно правдоподобно выгружать детали в процессе игры.

Если включить фантазию и менять колесные базы и кабины, то можно собрать еще несколько машин.

Кроме того, есть много кубиков для строительства домов и свободного творчества.

Достоинства и недостатки игрушки

У сына кроме этого конструктора, есть еще несколько тех, что для деток до трёх лет. И для нас главное достоинство – это совместимость деталей.

Другие достоинства:

  • пластик отличного качества;
  • эргономичные, яркие детали отлично помещаются в детской ладошке;
  • продуманы до мелочей комбинации;
  • функциональные фигурки людей.

Из недостатков, скорее всего только высокая цена. Но если любимый сын счастлив, то и этот недостаток уходит на второй план.

Ребёнок пребывает в полном восторге. Особое впечатление произвели прозрачные кубики и подъёмный кран с ковшом. Играть с сюжетом он только начинает, а вот составлять детали – это любимое занятие. LEGO DUPLO даёт возможность для творчества и развивает логическое и пространственное мышление.

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This