Духи Джорджо Армани

Джорджо Армани, один из столпов моды и стиля, уже давно стал человеком-брендом. Одежда от Джорджо Армани, духи от Джорджио Армани, аксессуары от Джорджо Армани – это признак хорошего вкуса и состоятельности. Стиль Армани покоряет своей простотой, элегантностью и одновременно утончённостью.

Описание

Родившийся в 1934 году в семье футболиста и домохозяйки, Джорджо долго не мог решить, кем быть, пока его не увлекла индустрия красоты. Начал он с работы фотографом, затем его пригласили оформлять витрины в универмаге La Rinascente. За время работы он пристрастился к красивой одежде, начал сочетать разные виды и типы тканей, и, в конце концов, занялся разработкой собственной линией одежды. Поначалу Армани сотрудничал с рядом профессиональных модельеров, а в 1964 начал разработку собственного бренда.

Уже в середине 1970-х был заключен первый эксклюзивный контракт между фирмой Армани и нью-йоркским супермаркетом Barneys, а затем последовали предложения и от других крупных торговых площадок.

В 1980-х Джорджо Армани заключает контракт с L’Oreal на разработку парфюмерии. Первый аромат от Армани, выпущенный в 1982 году, так и назывался, Армани. Это были первые духи со свежим, сладковато-терпким ароматом. Тогда это было революционным прорывом в парфюмерии, а десятилетие спустя почти все мировые бренды ввели в свою линейку ароматов свежие и лёгкие духи.

В 1990-х вышли самые, пожалуй, известные и любимые духи от Армани – Acqua di Gio. Мужской аромат был выпущен в 1996 году, а женский – в 2010. Водные духи со сладким послевкусием стали очередным прорывом великого модельера.

Через несколько лет Армани занялся выпуском парных ароматов: для него и для неё. Самыми популярными стали Emporio Armani. Духи с общей основой, отличающиеся рядом нот и гармонично дополняющие друг друга, разрабатывались Армани неоднократно.  Из этой идеи в дальнейшем выросли и серийные ароматы, например, знаменитый Si, в линейке которого уже 5 разных духов с общей идеей.

«Меня вдохновляет красота…»

На создание первого водного аромата, Acqua di Gio, Армани вдохновил пейзаж острова Пантеллерия: вулкан и море, сила и смелость, сила и ярость. Аромат получился сильным и лёгким, нежным и ярким. В духах Армани вообще частенько сочетаются самые разные основы и запахи, делая их чувственными и нежными, изысканными и неповторимыми.

Создание линии парных ароматов Emporio Armani было спровоцировано силой и красотой любви одной абсолютно реальной пары: Лауры и Пола, живущих в Нью-Йорке. Каждый день они преодолевают различные трудности, но это лишь сильнее сближает пару. По этим трогательным и красивым историям была разработана и рекламная компания Emporio Armani, вышедшая в виде трёх короткометражных фильмов. Первый аромат серии был выпущен в 2017, последний – в 2020.

Серия Si выпущена Армани в противовес лёгким и свежим ароматам. Это чувственное наслаждение, желание, риск, сила и женственность. Это яркое солнце Италии, сочные фрукты и ягоды, роскошные цветы с ярким, знойным ароматом. Линейка ароматов была представлена в 2013 году, и новые ароматы появляются практически ежегодно.

В 2020 году было выпущено несколько десятков новых ароматов от Армани: сразу несколько туалетных вод серии Armani Prive Les Eaux, к десятилетнему юбилею Acqua di Gioia был выпущен аромат Ocean di Gioia, а также вышел новый Si – S Passione Intense. Для него Армани разработал новый аромат из линейки Code – Absolu Gold, новый Acqua Di Gio – Profondo и выпустил дуэт Freeze для него и для неё.

О каждой своей модели Армани может рассказать: почему он решил создать именно такой аромат, что конкретно он хотел выразить, какие эмоции он испытывал, когда подбирал основные ноты духов.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Pin It on Pinterest

Share This